Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Avances de investigación en nutrición, manejo y control de enfermedades en el cultivo de uchuva
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2023)
Este libro se concibe como un material de consulta para productores, exportadores, académicos, estudiantes y demás actores interesados en el cultivo de la uchuva. Es la consolidación de un esfuerzo colectivo de un grupo interdisciplinario de investigadores de AGROSAVIA, quienes desde su área de conocimiento y experiencia han sumado esfuerzos para buscar alternativas que contribuyan a la sostenibilidad y competitividad ...
Conservación y manejo de la diversidad microbiana en los bancos de germoplasma para la alimentación y la agricultura en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Esta publicación tiene el propósito de revisar uno de los aspectos más importantes de la agrobiodiversidad: las colecciones de microorganismos. En este concepto de agrobiodiversidad, los microorganismos son organismos vivos ubicuos, con una enorme versatilidad metabólica y fisiológica, capaces de participar activamente en casi todos los ciclos bioquímicos, dentro de los cuales están aquellos que atañen a los sistemas ...
Recursos zoogenéticos: conservación, caracterización y gestión de su biodiversidad
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2021)
Esta publicación hace parte de las acciones de promoción y divulgación de los Bancos de Germoplasma para la Alimentación y la Agricultura en Colombia, en su interés de fortalecer capacidades técnicas, científicas y metodológicas en conservación, caracterización y aprovechamiento de las razas criollas colombianas del Banco de Germoplasma Animal, además de promover condiciones para el fortalecimiento de capacidades que ...