Search
Now showing items 1-3 of 3
La cadena de valor de hortalizas en la región Caribe de Colombia: una propuesta de integración
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2022)
La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
(agrosavia) se ha interesado en impulsar la investigación en
los sistemas de producción de hortalizas en la región Caribe de
Colombia. Un antecedente de esto es la formulación y ejecución
de un proyecto de construcción de una línea de base tecnológica,
socioeconómica y de mercado de las principales hortalizas,
trabajo que culminó con éxito en 2018. Como un ...
Articulación territorial de nuevas variedades de frijol biofortificado en los sistemas de producción del Caribe seco: aproximación metodológica
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
La revolución verde se basó en el desarrollo de variedades altamente productivas en zonas de vida amplias. Los agroecosistemas se modificaban para favorecer la expresión fenotípica de tales variedades a partir de prácticas de cultivo con fuerte impacto ambiental, como adición alta de agroinsumos, sobrelaboreo del suelo y riego de baja eficiencia (Benítez & Miranda, 2013). La modificación de los ambientes para mejorar ...
Cosecha y poscosecha de la lechuga, el brócoli y la coliflor
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2016)
En este libro se presentan las técnicas de manejo de la cosecha y la poscosecha de tres hortalizas que se producen extensamente en la sabana de Bogotá y tienen importancia económica para el país: el brócoli, la lechuga y la coliflor. Se revisa la importancia del buen manejo de la cosecha y la poscosecha de las hortalizas, y en específico del caso colombiano, además, demuestra la situación actual y las posibilidades de ...