Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Caracterización de los sistemas de producción bovina de la micro-región sur del Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se presenta información acerca del entorno natural, social y económico que afecta o favorece el desarrollo de la actividad pecuaria e identifica y especializa los sistemas de producción bovina más importantes de la micro región. Además describe la situación actual de cada uno de éstos en los componentes de sanidad, nutrición, manejo de praderas, composición del hato e infraestructura como una herramienta de planificación ...
Plan de transferencia de tecnología para la ganadera bovina del noroccidente del Chocó (área 1).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Análisis de 18 explotaciones ganaderas del departamento de Córdoba
(Universidad de Córdoba - UNICORDOBA, 1968)
Manejo y crianza de terneros en el trópico bajo colombiano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El buen manejo sanitario del hato ganadero, logrado a partir del diseño de planes estratégicos de prevención, diagnóstico y control integral de enfermedades de tipo parasitario, infeccioso y nutricional, aunado a la organización de hormas de manejo, se convierte en una herramienta efectiva en la disminución de la morbi-mortalidad y costos de producción que contribuirán a
la formación de una empresa ganadera eficiente ...
Acciones integradas de fomento y servicios a realizarse en los CRECED.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Diagnóstico del subsector ganadero de Urabá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Animal production and health monitoring in Colombia.
(ICA; GTZ, 1989)
Informe de Gerencia General 1985.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Proyecto para el combate de la fiebre aftosa en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Documento elaborado por el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) como base para un proyecto nacional de control y erradicación de la fiebre aftosa. Se analizan aspectos como: antecedentes, diagnòstico por regiones naturales, organización geográfica de la ganadería bovina, ocurrencia de la fiebre aftosa, flujos de movilización de bovinos, pronóstico, políticas, estrategias, objetivos final y especìficos del proyecto, ...