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Mostrando ítems 1-10 de 23
Producción avícola
(Universidad de Caldas, 1992)
Caracterización de los sistemas de producción bovina de la micro-región sur del Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se presenta información acerca del entorno natural, social y económico que afecta o favorece el desarrollo de la actividad pecuaria e identifica y especializa los sistemas de producción bovina más importantes de la micro región. Además describe la situación actual de cada uno de éstos en los componentes de sanidad, nutrición, manejo de praderas, composición del hato e infraestructura como una herramienta de planificación ...
Manejo y sanidad animal
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1997)
La subregión Bajo Cauca Antioqueño y Alto San Jorge en Córdoba, está conformada por suelos con baja capa orgánica, poco fértiles, de color rojo, medianamente ácidos y topografía de ondulada a pendiente excepto las riberas de los ríos Cauca, Nechí, Man y San Jorge. En cuanto a las pasturas ha habido un notorio incremento de las Braquiarias (decumbens, humidícota y otras) que poseen un mediano contenido proteico, también ...
Plan de transferencia de tecnología para la ganadera bovina del noroccidente del Chocó (área 1).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1983)
Análisis de 18 explotaciones ganaderas del departamento de Córdoba
(Universidad de Córdoba - UNICORDOBA, 1968)
Proyecto de producción y productividad porcina 1988-1992.
(Secretaría de Agricultura de Antioquia, 1988)
Plan Nacional de Investigación Agropecuaria del ICA: programa pecuario
(ICA, 1981)
Dentro de la serie de documentos del Plan Nacional de Investigación Agropecuaria (PLANIA) del ICA (1981), se presenta la parte correspondiente al Plan de Investigación Pecuaria, en la cual se encuentra : la historia y evolución de los programas de investigación en esta área, los objetivos generales y específicos, la formulación del plan pecuario, las regiones naturales, las especies y factores de producción, el análisis ...
La crianza del cuy
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1988)
En los últimos 5 años, la crianza del cuy en forma tecnificada se ha extendido significativamente en diferentes municipios del Departamento de Nariño y otras zonas del país, dadas las facilidades de manejo y alimentación, así como por la gran calidad proteica de su carne.
Manejo y crianza de terneros en el trópico bajo colombiano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El buen manejo sanitario del hato ganadero, logrado a partir del diseño de planes estratégicos de prevención, diagnóstico y control integral de enfermedades de tipo parasitario, infeccioso y nutricional, aunado a la organización de hormas de manejo, se convierte en una herramienta efectiva en la disminución de la morbi-mortalidad y costos de producción que contribuirán a
la formación de una empresa ganadera eficiente ...