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Evaluación de especies y variedades de hortalizas para procesamiento
(ICA, 1990)
La mayoría de las hortalizas producidas en Colombia, se consumen en forma fresca. Se estima que esta cifra supera el 90% del volumen total de la producción. Esto significa que dada la estacionalidad en las cosechas, se presentan grandes pérdidas en el proceso de comercialización, calculadas en más del 30%, acompañadas de fuertes oscilaciones en los precios del producto especialmente para el productor.
Enfermedades del tomate
(ICA, 1988)
Programa de transferencia de tecnología en hortalizas.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Desarrollo de un bioplaguicida a base de Trichoderma koningiopsis Th003 y uso en el cultivo de la lechuga para el control del moho blanco (Sclerotinia sclerotiorum y Sclerotinia minor)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
El bioplaguicida desarrollado a base de Trichoderma koningiopsis para el control de fitopatógenos del suelo y foliares, se evalúo sobre Sclerotinia sclerotiorum y Sclerotinia minor en el cultivo de lechuga. Además, dado que para controlar un fitopatógeno es necesario conocer su biología, ecología y epidemiología, también se presentan los resultados de los estudios realizados en estos aspectos en condiciones de la región ...
Sistemas de tutorado en fríjol voluble.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se describen los sistemas de tutorado del fríjol voluble en el departamento de Nariño, en condiciones de monocultivo y el deterioro ambiental que su uso acosiona como resultado de la deforestación de especies maderables. Se proponen sistemas de tutorado con enmallado y polipropileno o caña de maíz y se explica el procedimiento para su instalación. Se indican los costos de diferentes sistemas de tutorado en fríjol voluble ...
Bibliografía comentada sobre hortalizas
(ICA, 1991)
Horticultura
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Perfiles de proyectos de transferencia de tecnología, nivel medio: fríjol 1990-1994.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
Plantas medicinales (nativas y exóticas): un recurso con potencialidades desconocidas.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Se indican los nombres científicos y comunes de 10 especies de plantas medicinales cultivadas en el Centro de Investigaciones Macagual de CORPOICA, en el departamento del Caquetá. Se describe el uso que se le da a cada una de estas especies y se incluyen las aplicaciones medicinales de otras 100 especies referidas por varios autores
Evaluación de efectos de rendimientos económicos sociales y nutricionales del haba (Vicia faba) mediante la inoculación de semillas con bacterias nitrificantes (Rhizobium leguminosarum) y su contribución en la solución de problemas alimenticios de la población colombiana.
(Universidad INCCA de Colombia, 1982)