Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Granadilla (Passiflora ligularis Juss): caracterización ecofisiológica del cultivo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La ecofisiología estudia y describe los mecanismos fisiológicos que
se generan durante el desarrollo y crecimiento de las plantas, y que
interactúan con el ambiente físico, químico y biótico (Lambers et al.,
2008). Además, permite explicar los mecanismos ecofisiológicos de la
distribución, abundancia, supervivencia e interacción de las plantas
con otros organismos (Lambers et al., 2008). La ecofisiología determina
las ...
Manejo agronómico y fitosanitario de semilleros y almácigos de granadilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El adecuado manejo de plagas y enfermedades se inicia con la producción de plántulas sanas y libres de problemas fitosanitarios en los semilleros y almácigos para evitar que estos puedan ser Ilevados al campo Los semilleros y almácigos sanos son garantía de cultivos que inician sanos el proceso de producción. En granadilla, se presentan plagas y enfermedades en los semilleros y almácigos, las cuales pueden ser Levadas ...
Eliminación de la corona floral en granadilla (Passiflora lugularis Juss) y su incidencia en la calidad del fruto.
(Secretaria de Agricultura de Antioquia; Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1991)
Granadilla (Passiflora ligularis Juss): producción y manejo poscosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La granadilla es una fruta casi esférica caracterizada por una cáscara dura que facilita
su transporte Se cultiva comercialmente sólo en algunos países como Colombia.
Costa Rica y Venezuela en menor escala. En México, Centro América, en el área
Bolivia, Perú, Estados unidos y en la India
Para el 2008 el departamento con mayor producción fue el Huila con 47% de
la producción nacional (24.348 t), seguido por ...
Manejo integrado de las plagas y enfermedades en el cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis).
(Gobernación de Antioquia, 1993)
Enfermedades y plagas del cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis) en el departamento del Huila
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El contenido técnico y científico de este documento corresponde a la necesidad sentida de los actores sociales de la producción y comercialización del cultivo de la granadilla, en la búsqueda permanente de soluciones con racionalidad ambiental, a los procesos de deterioro de los recursos del ecosistema, el uso excesivo e indiscriminado de productos químicos, la proliferación de enfermedades y plagas, los bajos niveles ...