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Mostrando ítems 1-7 de 7
La papa y el desarrollo económico en Colombia
(CIP; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
La producción agropecuaria en Colombia congrega diversas especies localizadas bajo variadas condiciones de tipo biofísico, socioeconómico y ambiental. La ubicación geográfica del país le permite desarrollar actividades agropecuarias a lo largo de todo el año en la mayor parte de su territorio. Asimismo, la disponibilidad de recursos, los objetivos y metas de los productores, las expectativas de los mercados y el efecto ...
Motivaciones y uso de plaguicidas en el cultivo de la papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La papa ha sido definida por los investigadores de la Regional Uno como un cultivo prioritario para la investigación y la transferencia de tecnología en razón a las hectáreas cultivadas y el alto número de productores dedicados a esta actividad. Por estas razones desde sus orígenes CORPOICA, Regional Uno, inició estudios e investigaciones en diferentes áreas relacionadas con el cultivo, tales como: género, manejo ...
Programas de fomento agrícola departamento de Cundinamarca 1973.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1973)
Factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa - pastos - leche en el oriente de Antioquia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Con el fin de conocer los factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa-pastos-leche en el oriente de Antioquia, se realizó un estudio con productores de dicho sistema.El estudio es exploratorio, de tipo descriptivo. Como población de estudio se tomaron 4.119 productores, de los cuales se seleccinó una muestra de 249 productores, utilizando el muestreo polietápico por conglomerados. ...
Adopción de tecnología en el sistema de producción de papa (Solanum tuberosum) en el departamento de Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Se presentan los resultados del estudio de adopción de tecnología transferida para los sistemas de producción de la zona Andina del departamento del Nariño, con énfasis en el cultivo de papa. Se describe la metodología utilizada en la determinación de los niveles de adopción de recomendaciones tecnológicas y de las variables que influyen en la adopción de tecnología, como edad, escolaridad, tamaño de la unidad de ...
Problemas en la modernización del proceso de producción de papa en Colombia
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1970)
Existe un problema en el proceso de modernización de la producción de la papa. Los programas de asistencia técnica y de crédito han estimulado solamente la adopción limitada de variedades mejoradas y de practicado de siembra capaces de amentar los rendimientos por hectáreas.
Adopción de tecnologías mejoradas y sus sesgos en el uso de factores en áreas de pequeños productores en Colombia
(ICA, 1988)
El papel de la adopcli5n tecnológica en el desarrollo agropecuario de los
países en vía de desarrollo ha atraído considerable atención de los eco-
monistas agrícolas y de los dirigentes de la política del sector en las
tres últimas décadas. Esto debido a que en estos países la mayor parte
de la población deriva su sustento de la producci5n agrícola y a que la
nueva tecnología generada parece ofrecer una buena ...