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Manejo y crianza de terneros en el trópico bajo colombiano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El buen manejo sanitario del hato ganadero, logrado a partir del diseño de planes estratégicos de prevención, diagnóstico y control integral de enfermedades de tipo parasitario, infeccioso y nutricional, aunado a la organización de hormas de manejo, se convierte en una herramienta efectiva en la disminución de la morbi-mortalidad y costos de producción que contribuirán a
la formación de una empresa ganadera eficiente ...
Alternativas para enfrentar una sequía prolongada en la ganadería colombiana.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Se presentan alternativas para enfrentar situaciones de escasez de forrajes y agua para alimentación animal con motivo del fenómeno de El Niño en el país. Se describe el fenómeno de El Niño, sus efectos y duración. Se indican algunas medidas para sostener la oferta de forrajes a nivel de finca, como la disminución de la carga animal, el manejo del rastrojo y el uso de cercas vivas, a nivel regional el uso de subproductos ...
Sistemas de producción ovino-caprinos en los departamentos de la Guajira, Cesar y Magdalena.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Durante 4 años consecutivos (1990-1994) se llevó a cabo el presente trabajo con el objetivo de caracterizar los sistemas de producción de ovinos de pelo y caprinos. Por medio de la metodología de estudio de casos se estimaron los parámetros productivos y reproductivos en 16 explotaciones de los departamentos de la Guajira, Cesar y Magdalena, los aspectos socioeconómicos se analizaron de resultados de 159 encuestas ...
Metodología para el monitoreo y análisis económico de una empresa ganadera.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Caracterización de los sistemas de producción bovina de la micro-región sur del Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se presenta información acerca del entorno natural, social y económico que afecta o favorece el desarrollo de la actividad pecuaria e identifica y especializa los sistemas de producción bovina más importantes de la micro región. Además describe la situación actual de cada uno de éstos en los componentes de sanidad, nutrición, manejo de praderas, composición del hato e infraestructura como una herramienta de planificación ...
Manejo y sanidad animal.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1997)