Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 50
Semilla de especies forrajeras tropicales :conceptos, casos y enfoque de la investigación y la produccion
(Centro Internacional de Agricultura Tropical - CIAT, 1994)
Este taller forma parte de una serie cuya secuencia refleja las etapas evolutivas de la investigación con especies forrajeras tropicales. El primer taller, del Comité Asesor de la RIEPT, se realizó en 1982; los que siguieron a éste han tratado sobre los siguientes temas: necesidades de la RIEPT (1983), la evaluación de pasturas con animales (1984), la investigación de apoyo para la Red, incluyendo en ella la multiplicación ...
Plan bovino
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 1973)
El plan bovino es un esfuerzo para estimular el crecimiento y el desarrollo de la ganadería vacuna en Colombia. Sus principales objetivos son mejorar los ingresos de los productores, especialmente del pequeño y mediano ganadero. Para conseguirlos, es necesario un aumento en la producción y en la productividad, así como una regulación en la oferta de reses para el matadero, la cual ha ido fluctuando en las ultimas ...
Sistemas de alimentación de vacas en pastoreo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
Génesis y consolidación del sistema vacuno en doble propósito
(Asociación Colombiana de Criadores de Ganado en Doble Propósito, 2005)
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica
bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados
nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad
organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto
ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los ...
Monitoreo de la salud y producción animal en Colombia.
(ICA; GTZ, 1989)
Establecimiento de unidades piloto para el mejoramiento de la natalidad bovina colombiana.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1977)
Manual de cortes de carne de cerdo colombiano
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2014)
La producción cárnica en el país se desarrolló inicialmente con el objetivo de satisfacer las necesidades alimentarias de pequeñas poblaciones, lo que generó una dispersión de productos y mercados, los cuales fueron concentrándose con el aumento demográfico en las ciudades y la demanda de sus habitantes.
En 1982 la creación de la Asociación Colombiana de Porcicultores , Asoporcicultores por parte de algunos productore ...
Tecnología para la producción de leche y carne en regiones del trópico bajo colombiano orinoquia y amazonia: memorias. Seminario Técnico. Villavicencio (Colombia), Oct 1999
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación - COLCIENCIAS; Federación Colombiana de Ganaderos - FEDEGAN, 1999)
La región de la Orinoquia se definió como una de las zonas geográficas de mayor importancia en relación con la producción de carne y leche en el país, toda vez que allí se encuentra ubicada la mayor proporción de los sistemas de producción bovina. Así mismo, en forma estratégica esta zona fue seleccionada como prioritaria de la implementación del Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería Bovina.