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Mostrando ítems 1-8 de 8
Plan nacional de investigación en arroz 1989-1993.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
El hombre y la nueva tecnología del cultivo del algodonero en Colombia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este documento contiene resultados hasta ahora no publicados, de investigaciones llevadas a cabo por los técnicos del plan del algodón en todas las zonas productoras, con información sobre las características sociales, culturales y económicas de los agricultores y de su organización para la producción del algodón, así como de los asistentes técnicos de los llanos orientales del Tolima y del Huila. En el aspecto tecnológico ...
Instructivo para la utilización del sistema experto de algodón - SEA
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Como resultado del proyecto Establecimiento de estrategias para el manejo integrado del sistema de
producción del algodonero en Colombia, financiado por el
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, el Fondo de
Fomento Algodonero y Conalgodón, y de la actividad
denominada Principios para la creación de un Sistema
Experto para el cultivo del algodón, FASE III, el Programa de
Biometría generó el software Sistema ...
El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; COLCIENCIAS, 2000)
En la última década, el cultivo comercial de chontaduro ha adquirido una gran importancia en algunos países de centro y sur América, como fuente de materia prima para la elaboración y conserva del palmito, en remplazo de la obtenida de palmas silvestres. En Colombia tienen cultivos de chontaduro para palmito en las regiones de Urabá, Putumayo y Tumaco.
Estudio de los factores determinantes y del grado de adopción de las tecnologías generadas yo transferidas por el Plan Nacional de Algodón en la microrregión Valle del Sinú
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 2004)
Se sabe que son muchos los factores que limitan la adopción de las nuevas tecnologias de producción agropecuaria. Esos factores pertenecen al medio ambiente, a la economía, a la organización social ya la cultura de los productores. En este último campo, se ha especulado mucho sobre el tradicionalismo que los caracteriza, habiéndose llegado a considerar que es ese tradicionalismo uno de los factores determinantes de la ...
I Censo nacional del cultivo de trigo : resultados consolidados área, producción y rendimientos año agricola 2005
(Federación Nacional de Cultivadores de Cereales - FENALCE, 2006)
El cultivo de trigo ha sido soporte fundamental del empleo e ingresos de buena parte de las familias de economía campesina que habitan en las zonas de clima frío de los departamentos de Boyacá, Cundinamarca y Nariño; a pesar de esto, se sabe muy poco de las condiciones sociales y económicas en que viven los agricultores. Debido a ello, tanto el Ministerio de Agricultura como las entidades del sector, aunaron esfuerzos ...
Limitantes de la adopción de tecnología en el cultivo de fríjol en Dabeiba, Antioquia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
El presente estudio se realizó en 1995 y 1996 con 170 productores de 17 veredas del municipio de Dabeiba en el Occidente de Antioquia, sobre una población de 2.500 productores ubicados en 94veredas productoras, seleccionados mediante un muestreo estratificado y tomadas al azar. Se tomaron como estratos los agricultores residentes en veredas que se clasificaron en baja, mediana y altamente tecnificadas, según el grado ...