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Mostrando ítems 1-10 de 18
Algodón: agroindustria algodonera colombiana.
(ICA; FEDERALGODON; ASIAVA, 1991)
Descripción y manejo de enfermedades en caña para panela
(ICA, 1991)
La caña panelera, al igual que otras especies vegetales, se ve enfrentada al efecto de diferentes factores de tipo edáfico, climáticos, biológicos, etc. las cuales deben tener en cuenta si se desea mantener el nivel de producción de esta especie. Dentro de este conjunto de factores, es de nuestro interés hacer énfasis en el conocimiento de algunas enfermedades de carácter patogénico más relevantes en las áreas de ...
Enfermedades del tomate
(ICA, 1988)
Incidencia de factores sociales, económicos, culturales y técnicos en el uso de agroquímicos por pequeños productores del departamento de Antioquia.
(ICA, 2000)
La utilización de los insumos agropecuarios ha conducido a la formación de costumbres y tradiciones en su manejo, es por eso que se cree que entre más insumos se apliquen mayor es el efecto, lo cual ha dado como resultado la costumbre de las mezclas o combinaciones de productos, las cuales de acuerdo a la creencia del productor actúan con mayor efectividad. La consulta a instituciones, a asistentes técnicos y a otros, ...
Plagas y enfermedades en frutas tropicales.
(ICA, 1999)
Variedades mejoradas de trigo y su manejo agronómico en el altiplano cundiboyacense.
(ICA; FENALCE, 1999)
Se describen las variedades de trigo, Triticum gestivum y su manejo agronòmico bajo las condiciones del altiplano cundiboyacense. Entre las variedades mejoradas se mencionan ICA-Tenza, Bochica, ICA-Hunza. Se indican las caracterìsticas agronòmicas, el rendimiento y la calidad industrial de las variedades. Se señalan las pràcticas de rotaciòn de cultivos, el manejo agronòmico, las enfermedades causadas por los hongos ...
La enfermedad de las cerezas del café (CBD): ocasionada por el hongo Colletotrichum Kahawae
(ICA, 2000)
La enfermedad de las cerezas del café, es ocasionada por un hongo que ataca el fruto en todos sus estados de desarrollo, desde cojines florales hasta cerezas maduras. Sin embargo, el principal daño económico lo ocasiona al atacar frutos verdes. En genotipos sensibles, la colonización de los tejidos conduce a la degradación de las paredes de las células subepidermales.
Manejo fitosanitario de frutales caducifolios.
(ICA, 1997)