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Mostrando ítems 1-10 de 61
Caracterización de núcleos de producción de yuca en la región caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El presente documento está dirigido a hacer una caracterización de nUcleos productivos
de Ia producción de yuca en el Caribe Colombiano. Los antecedentes se remontan a los
estudios socioeconómicos de identificaciôn de Ilneas de investigación para
biotecnologIa, Ia caracterizaciôn de los sistemas de producción, el documento de
especialización flexible de los centros de investigaciôn de CORPOICA y los documentos
de ...
Tecnología para el cultivo de la estevia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Documento por cuyo intermedio, se dan a conocer a todos los usuarios, directos y potenciales, los resultados de la investigación y transferencia que se han generado, producto del trabajo conjunto entre la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA y el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Tanto el deterioro en la producción en los cultivos tradicionales, como su baja rentabilidad, son ...
Sistema experto de algodón - SEA: guía del usuario. Módulos: fisiología, suelos y MIP versión 2.2.233
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
Como resultado del proyecto: "Establecimiento de estrategias para el manejo integrado del sistema de producción del algodonero en Colombia", Financiado por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, , y de la actividad: "principios para la creación de un sistema experto para el cultivo de algodón, FASE II", el programa nacional de Biometría generó el software denominado sistema experto de algodón - SEA, que incluye ...
El algodonero :Manejo integrado del cultivo en el Valle del Cauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2005)
Recopilación de los resultados logrados a través de los trabajos de investigación validados por Corpoica, en el que se presenta la información sobre el manejo tecnológico del algodonero en las zonas productoras de los departamentos del Valle del Cauca y Cauca. El contenido del documento se centra en las tecnologías requeridas durante cada una de las fases del desarrollo del cultivo, con indicaciones sobre el proceso ...
Evaluación económica de alternativas tecnológicas de mecanización y de labranza de conservación para el cultivo del maíz en el caribe húmedo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
A pesar de ser Colombia un país productor de maíz por tradición y cultivarse en todo el territorio y en todos los climas, es clara la ineficiencia y baja competitividad física con relación a otros países productores como Argentina, Estados Unidos y Brasil entre otros. De otro lado, la industria avícola en el país creció a una tasa del 10% durante el año 2000 (actualmente lo hace al 6.8%) y la de alimentos balanceados ...
Granadilla (Passiflora ligularis Juss): caracterización ecofisiológica del cultivo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La ecofisiología estudia y describe los mecanismos fisiológicos que
se generan durante el desarrollo y crecimiento de las plantas, y que
interactúan con el ambiente físico, químico y biótico (Lambers et al.,
2008). Además, permite explicar los mecanismos ecofisiológicos de la
distribución, abundancia, supervivencia e interacción de las plantas
con otros organismos (Lambers et al., 2008). La ecofisiología determina
las ...
Cebollín (Allium schoenoprasum L.) : producción y manejo poscosecha /
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
Este documento integra el conocimiento de las tecnologías actualmente utilizadas en los sistemas productivos en el departamento de Cundinamarca y una profunda y extensa revisión del estado del arte a nivel mundial. Para ello se estudiaron 10 casos detallados de la tecnología aplicada a lo largo del desarrollo del cultivo por medio de visitas periódicas, recolectando información sobre prácticas de cultivo, manejo del ...
Manejo integrado del cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La mora es una planta perenne, de porte arbustivo, semi erecta,
morfológica con tallos bienales, rastreros o semierguidos, que forman macollas,lampiños, con agujones que se extienden hasta los pecíolos y la nervadura central del envés de las hojas; emite constantemente brotes basales de longitud variable, que se pueden ramificar. Hojas alter-nas con tres folíolos ovalanceolados, dos basales y uno terminal, bordes ...
Módulo de capacitación lombricultura.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La utilización de abonos químicos en la producción agrícola ha ocasionado graves daños al suelo y a sus componentes biológicos, afectando directamente la producción de alimentos en las plantas.
La lombricultura retoma su importancia como una alternativa sostenible en la producción de abonos orgánicos biológicos, libres de contaminantes nocivos para
el medio ambiente y la salud humana.
La situación actual del mundo ...
El hombre y la nueva tecnología del cultivo del algodonero en Colombia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este documento contiene resultados hasta ahora no publicados, de investigaciones llevadas a cabo por los técnicos del plan del algodón en todas las zonas productoras, con información sobre las características sociales, culturales y económicas de los agricultores y de su organización para la producción del algodón, así como de los asistentes técnicos de los llanos orientales del Tolima y del Huila. En el aspecto tecnológico ...