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Mostrando ítems 1-10 de 18
Citricos :cultivo, poscosecha e industrializacion.
(Corporación Universitaria Lasallista, 2012)
Granadilla (Passiflora ligularis Juss): caracterización ecofisiológica del cultivo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La ecofisiología estudia y describe los mecanismos fisiológicos que
se generan durante el desarrollo y crecimiento de las plantas, y que
interactúan con el ambiente físico, químico y biótico (Lambers et al.,
2008). Además, permite explicar los mecanismos ecofisiológicos de la
distribución, abundancia, supervivencia e interacción de las plantas
con otros organismos (Lambers et al., 2008). La ecofisiología determina
las ...
Cebollín (Allium schoenoprasum L.) : producción y manejo poscosecha /
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
Este documento integra el conocimiento de las tecnologías actualmente utilizadas en los sistemas productivos en el departamento de Cundinamarca y una profunda y extensa revisión del estado del arte a nivel mundial. Para ello se estudiaron 10 casos detallados de la tecnología aplicada a lo largo del desarrollo del cultivo por medio de visitas periódicas, recolectando información sobre prácticas de cultivo, manejo del ...
Camu camu :(Myrciaria dubia (kunth) McVaugh)
(SINCHI, 2010)
El propósito de la gestión ambiental y productiva en la Amazonía debe ser lograr una cadena ambiental productiva eficiente y duradera, que utiliza la potencialidad de los actuales recursos del bosque, e involucra como un modelo para su conservación y uso sostenible en el aprovechamiento in situ del Camu-camu que incluya la transformación y la comercialización de productos elaborados de alta calidad con estándares ...
Desarrollo de prototipos de bioplaguicida a base de Rhodotorula glutinis LvCo7 para el control de Botrytis cinerea en cultivos de mora.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Documento que muestra los resultados obtenidos en el proyecto Desarrollo de una estrategia de control biológico de Botrytis cinérea en mora en campo, en el cual se realizaron trabajos que permitieron el desarrollo de un prototipo de bioplaguicida a base de la levadura R. glutinis cepa LvCo7, como componente central en el manejo integrado del moho gris, combinado con el uso de fungicidas de baja categoría toxicológica, ...
Granadilla (Passiflora ligularis Juss): producción y manejo poscosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La granadilla es una fruta casi esférica caracterizada por una cáscara dura que facilita
su transporte Se cultiva comercialmente sólo en algunos países como Colombia.
Costa Rica y Venezuela en menor escala. En México, Centro América, en el área
Bolivia, Perú, Estados unidos y en la India
Para el 2008 el departamento con mayor producción fue el Huila con 47% de
la producción nacional (24.348 t), seguido por ...
Preguntas sobre Palma de aceite Elaeis guineensis Jacq., palma Nolí Elaeis oleifera (Kunth) Cortés y los híbridos interespecíficos Nolí x Palma de aceite (E. oleifera x E. guineensis)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Publicación que reúne información histórica y aportes de múltiples investigaciones realizadas en Colombia sobre el cultivo de palma de aceite, divulgadas muchas de ellas, en la literatura científica, explicado de una forma clara al lector, lo cual permite conocer y comprender la importancia de la palma, al igual que la problemática y soluciones que se han logrado dar a ésta. Adicionalmente, incluye tópicos ecológicos ...
Evaluación de tierras para la zonificación con fines agropecuarios caso sur del departamento del Tolima
(Unidad de Planificación Rural Agropecuaria, 2013)
Como parte del contrato 124 de 2013 celebrado entre Unidad de Planificación Rural Agropecuaria –UPRA- y la Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Agrarias, sede Bogotá, se desarrolló
una propuesta metodológica para la evaluación de tierras con fines agropecuarios a nivel nacional. La metodología es a escala 1: 100.000, incluye criterios de tipo biofísico, sociales, económicos y ambientales. Se realizó ...
Últimos avances en la tecnología del cultivo del plátano en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
El cultivo del plátano constituye la principal fuente de ingresos de los productores de economía campesina de amplias zonas de Colombia, así como producto de pancoger para la alimentación diaria de todos los productores de esta economía a nivel nacional. El consumo per cápita de plátano en las zonas rurales es superior a los 80 kilos y constituye este producto la principal fuente de carbohidratos junto con el arroz, ...