Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
El cultivo del fríjol en la cuenca alta del río Guatiquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se describe el sistema de producción de frijol voluble en la cuenca alta del río Guatiquía en el departamento del Meta. Se indica la morfología y hábito de crecimiento de la planta, las condiciones de clima y suelo de la subregión, las variedades utilizadas, sus características agronómicas y el manejo agronómico del cultivo, incluyendo la siembra, prácticas de fertilización, tutorado, asociación de cultivos y manejo ...
El cultivo de los cítricos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Manejo tecnológico de los cultivos de sorgo y maíz.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se describen aspectos fisiológicos del crecimiento y desarrollo de los cultivos de maíz y sorgo y se relacionan las fases de los cultivos con las prácticaas agronómicas requeridas. Se indican las prácticas de manejo de los cultivos, que influyen en la adecuación de suelos, la densidad de siembra, la selección del cultivar, la época de siembra, la fertilización, riego, rotación de cultivos y control de malezas. Se ...
Evaluación del sistema de producción del plátano en el departamento del Meta
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1997)
Colombia es el tercer productor mundial de plátano con 2,7 millones de toneladas anuales; sin embargo, esta cifra es baja si se tiene en cuenta que Ia producción mundial es de 27 millones de toneladas y que los paises africanos producen cerca de 19 millones de toneladas por an° (FAO, 1991).
En Colombia se tienen 250.000 has establecidas con platano, distribuidas asi : zona cafetera central, 200.000 has, Llanos Orientales, ...
Paquete tecnológico para maiz ICA Regional Seis
(ICA, 1989)
El cultivo del fríjol caupi (Vigna unguiculata).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1997)
Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se exponen las labores de cosecha, beneficio, limpieza y almacenamiento del grano. Se indican las variedades recomendadas ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) en la producción de fríjol voluble.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FAO, 2007)
El propósito de este manual es brindar a los productores y asistentes técnicos las herramientas necesarias para el manejo de fríjol voluble, con la estrategia de Buenas Prácticas Agrícolas que permiten mejorar la competitividad y la calidad del producto, disminuir el impacto negativo del cultivo en el medio ambiente y mejorar, a su vez, las condiciones de salud, seguridad y bienestar de los trabajadores relacionados ...
El cultivo de la caña en la zona azucarera de Colombia
(Centro de Investigación de la Caña de Azúcar de Colombia - CENICAÑA, 1995)
Dada la acogida que tuvo la obra, PASTOS Y FORRAJES TROPICALES, Producción y Manejo, editada por primera vez en 1988 por el Banco Ganadero y la importancia que revisten para el sector ganadero los temas relacionados con la alimentación y la nutrición animal, y teniendo en cuenta que las dos primeras ediciones están agotadas, se decidió hacer esta tercera publicación corregida y ampliada.
La obra es una recopilación ...
Tecnología de producción para cultivos de plátano, caña y piña en los departamentos de Meta y Guaviare: memorias. Tecnología de producción para los cultivos de plátano, caña y piña en los departamentos de Meta y Guaviare
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Plan Nacional de Desarrollo Alternativo - PLANTE, 1998)
A finales de los años setenta se introdujeron inicialmente a la región Amazónica los conocidos como cultivos ilícitos y en especial el cultivo de la coca. La agroindustria creció rápidamente y fué una solución para las zonas marginales o de colonización, ya que se encontró un tipo de explotación agrícola que generara gran cantidad de mano de obra, fuera de alta rentabilidad y fácil transporte de sus productos, dadas ...
Haga su propia huerta.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Se proponen los elementos esenciales para el montaje y mantenimiento de huertos familiares. Se destaca la importancia de las hortalizas, su clasificaciòn de acuerdo a criterios como clima, partes comestibles, la duraciòn del ciclo biològico y la forma de siembra. Se describen los pasos para el establecimiento de la huerta que incluyen la preparaciòn y uso de abonos orgànicos, la siembra, el transplante, control de ...