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Mostrando ítems 1-10 de 25
El cultivo del fríjol en la cuenca alta del río Guatiquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se describe el sistema de producción de frijol voluble en la cuenca alta del río Guatiquía en el departamento del Meta. Se indica la morfología y hábito de crecimiento de la planta, las condiciones de clima y suelo de la subregión, las variedades utilizadas, sus características agronómicas y el manejo agronómico del cultivo, incluyendo la siembra, prácticas de fertilización, tutorado, asociación de cultivos y manejo ...
El cultivo de los cítricos.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
La ostra del Caribe Crassostrea rhizophorae como alternativa de maricultura
(Instituto Colombiano de Desarrollo Rural - INCODER, 2007)
Manejo integrado del cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La mora es una planta perenne, de porte arbustivo, semi erecta,
morfológica con tallos bienales, rastreros o semierguidos, que forman macollas,lampiños, con agujones que se extienden hasta los pecíolos y la nervadura central del envés de las hojas; emite constantemente brotes basales de longitud variable, que se pueden ramificar. Hojas alter-nas con tres folíolos ovalanceolados, dos basales y uno terminal, bordes ...
Pitaya: cosecha y postcosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desarrollo y Diversificación de la Federación Nacional de Cafeteros. A pesar de todos los inconvenientes que se presentaron en ...
Evaluación de la eficiencia de la cosecha mecánica en el algodonero :valles interandinos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2004)
De la recolección depende en gran medida la calidad del algodón, especialmente en lo referente a la madurez y limpieza de la fibra. Aunque en este aspecto juegan un
papel importante las condiciones climáticas y el manejo sanitario del cultivo, también es determinante el sistema mismo de cosecha, pues de ella depende en buena parte, la calificación que obtenga la fibra. En el caso particular de la cosecha manual, con ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) en la producción de fríjol voluble.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FAO, 2007)
El propósito de este manual es brindar a los productores y asistentes técnicos las herramientas necesarias para el manejo de fríjol voluble, con la estrategia de Buenas Prácticas Agrícolas que permiten mejorar la competitividad y la calidad del producto, disminuir el impacto negativo del cultivo en el medio ambiente y mejorar, a su vez, las condiciones de salud, seguridad y bienestar de los trabajadores relacionados ...
Manejo cosecha y postcosecha de mora, lulo y tomate de árbol.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Esta publicación, generada a partir del proyecto: exploración de alternativas para el acondicionamiento y transformación de mora (Rubus glaucus) a nivel de grupos asociativos de productores en el departamento de Cundinamarca, incorpora los componentes lulo y tomate de árbol que se encuentran involucrados en el sistema multiproducto, característico de las fincas estudiadas y busca alternativas para reducir las pérdidas ...
El cultivo de la mora.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2001)
El documento presenta la tecnología necesaria para cultivar y manejar el cultivo de la mora. Igualmente se hacen recomendaciones técnicas para mejorar la producción y la prevención de plagas y enfermedades que afectan el cultivo de mora.
Uchuva cosecha y postcosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Colombia cuenta con buenas condiciones agro ecológicas para el cultivo de la uchuva, además de una experiencia importante de productores y comercializadoras, elementos claves en el fortalecimiento de estos segmentos productivos. Esto ha hecho que la uchuva se haya mantenido como uno de los productos de mayor interés y crecimiento dentro de las exportaciones de frutas de nuestro país, ocupando el segundo lugar, después ...