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La papa y el desarrollo económico en Colombia
(CIP; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
La producción agropecuaria en Colombia congrega diversas especies localizadas bajo variadas condiciones de tipo biofísico, socioeconómico y ambiental. La ubicación geográfica del país le permite desarrollar actividades agropecuarias a lo largo de todo el año en la mayor parte de su territorio. Asimismo, la disponibilidad de recursos, los objetivos y metas de los productores, las expectativas de los mercados y el efecto ...
Motivaciones y uso de plaguicidas en el cultivo de la papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
La papa ha sido definida por los investigadores de la Regional Uno como un cultivo prioritario para la investigación y la transferencia de tecnología en razón a las hectáreas cultivadas y el alto número de productores dedicados a esta actividad. Por estas razones desde sus orígenes CORPOICA, Regional Uno, inició estudios e investigaciones en diferentes áreas relacionadas con el cultivo, tales como: género, manejo ...
Factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa - pastos - leche en el oriente de Antioquia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Con el fin de conocer los factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa-pastos-leche en el oriente de Antioquia, se realizó un estudio con productores de dicho sistema.El estudio es exploratorio, de tipo descriptivo. Como población de estudio se tomaron 4.119 productores, de los cuales se seleccinó una muestra de 249 productores, utilizando el muestreo polietápico por conglomerados. ...
Adopción de tecnología en el sistema de producción de papa (Solanum tuberosum) en el departamento de Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Se presentan los resultados del estudio de adopción de tecnología transferida para los sistemas de producción de la zona Andina del departamento del Nariño, con énfasis en el cultivo de papa. Se describe la metodología utilizada en la determinación de los niveles de adopción de recomendaciones tecnológicas y de las variables que influyen en la adopción de tecnología, como edad, escolaridad, tamaño de la unidad de ...