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Transferencia de tecnología con perspectiva de género en el sistema de producción papa-pasto-bovinos en Cundinamarca y Boyacá: línea base.
(SENA; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Se describe la metodología y resultados obtenidos en la primera fase de un proyecto de transferencia de tecnología en el sistema de producción papa-pasto-bovinos, con perspectiva de género, con énfasis en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Se presentan los resultados obtenidos en relación con la frecuencia del uso del sistema y su manejo, en cada uno de los componentes, papa, pastos y bovinos. Se enuncia el ...
Tecnologías para el manejo sostenible de los suelos con cultivos anuales de los pequeños productores del bajo y medio Ariari
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
La región del Ariari ubicada en el departamento del Meta, es altamente productora de alimentos y generadora de mano de obra, dónde la producción está en manos de pequeños y medianos productores, la que se desarrolla en vegas y vegones, y que por diferentes prácticas de manejo ha ocasionando deterioro del recurso suelo, que en algunos casos es severo.
Producción eficiente del cultivo de caña y obtención de productos en el departamento de Arauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Se destaca la importancia del cultivo de caña de azúcar en el departamento de Arauca. Se indican los suelos apropiados para el cultivo, las características físico-químicos y los requerimientos de fertilizantes, la ubicación de los lotes y su adecuación. Se describe la práctica de fertilización, las dosis y fuentes de fertilizantes conforme al estado de fertilidad de los suelos. El menejo al estado de fertilidad de los ...
Costos de transacción en la conformación de cadenas productivas del sector agroalimentario: caso de las cadenas de arroz, papa, lácteos y cebada.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2000)
Se analizan los costos de transaccíon en la conformación de cadenas productivas del sector agroalimentario, en productos como arroz, papa, lácteos y cebada en el país. Se busca entender cómo actuan los costos de transacción en la determinación del arreglo institucional de las cadenas producción-consumo del sector alimentario. Se analiza la intervención de la transferencia de tecnología en la cadena productiva en la ...
Uso de subproductos de la caña panelera en la meseta de Popayán - Cauca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El departamento del Cauca posee 12 mil hectáreas cultivadas de caña, sus subproductos pueden ser utilizados en la alimentación animal como fuente de energía y fibra, la cartilla ilustra de forma clara y sencilla los diferentes usos en alimentación animal de los subproductos de la caña como: cogollos y hojas, bagazo, cachaza, melote, además ofrece los pasos para la elaboración de bloques nutricionales, amonificación, ...