Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Producción biotecnológica de semilla de papa.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Se expone un método biotecnológico para la producción de semilla de papa, que incluye la obtención de plántulas por cultivo de meristemos, la siembra de plántulas, la obtención de esquejes por corte del tallo de la planta madre, el enrraizamiento de esquejes, la construcción de la casa de malla, la preparación de substrato de siembra de los esquejes enrraizados, la siembra de estos y el manejo de plántulas, la cosecha ...
Escuelas de campo de agricultores para el manejo integrado del cultivo de la papa en Colombia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Este documento recoge las experiencias de las cuatro escuelas desarrolladas por Corpoica en Antioquia, Boyacá y Cundinamarca, como una tecnología de transferencia participativa, que desarrolla sus actividades con grupos de productores durante todo el ciclo vegetativo del cultivo, cubriendo aspectos que van desde la selección y preparación del lote hasta la cosecha y poscosecha del cultivo de papa. A partir de la ...
Producción y almacenamiento artesanal de semilla de papa bajo el enfoque del manejo integrado de plagas.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se exponen criterios sobre la calidad de la semilla de papa y su manejo durante el período de almacenamiento. Se ofrecen alternativas tecnológicas tendientes a obtener semilla de papa sana y de buena calidad mediante procedimientos simples de producción, selección, tratamiento y almacenamiento de semillas. Se indican los métodos para la selección de la semilla en el campo mediante la selección positiva de plantas. Se ...