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Mostrando ítems 1-5 de 5
El cultivo del ajo y las cebollas en Colombia. :Hernán Pinzón Ramírez [y otros diez].
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1996)
E1 ajo y las cebollas están presentes en la dieta de todos los colombianos. Su uso, cocinado como saborizante y producto fresco en numerosas preparaciones culinarias, la coloca en el primer sitio de la horticultura colombiana. Los cultivos de cebollas de bulbo, junca o rama, ajos y ajos elefantes se han localizado en los climas medios y fríos moderados de las regiones andinas y en zonas de producción cercanas a los ...
Caracterización de los sistemas de producción de hortalizas en los departamentos del César, La Guajira y Magdalena
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2004)
A través de fuentes secundarias (estadística documental) se determinaron las zonas de producción
de hortalizas en los departamentos de Cesar, la Guajira y Magdalena; posteriormente, con el apoyo delas
Umata de los municipios identificados se contactaron
productores líderes, quienes mediante sondeo exploratorios permitieron confirmar ¡a vocación agrícola de
los municipios identificados al comienzo. Con el equipo ...
Thrips palmi Karny en el oriente antioqueño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Esta publicación recoge los artículos que presentan los resultados de los trabajos de laboratorio y campo, orientados al conocimiento y manejo de T. palmi en sus diferentes hospederos, con distintas herramientas como hongos entomopatógenos, extractos vegetales, la determinación de las variaciones poblacionales de la plaga y de sus reguladores, así como las condiciones de manejo y almacenamiento de Chryssoperla, un ...
Estrategia para la producción y manejo de semilla de fríjol voluble.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Se presentan procedimientos y prácticas para la producción de semilla de fríjol voluble a nivel de fincas de pequeños agricultores, que incluyen la selección del lote para la siembra, la preparación del suelo, el manejo del cultivo, el manejo integrado de plagas y enfermedades, la selección de plantas y de vainas, la cosecha, desgrane y selección de semilla, el tratamiento de semillas, su almacenamiento y las pruebas ...
Nuevos genotipos de fríjol voluble resistentes a la antracnosis para clima frío moderado en el departamento de Antioquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Se describen las características agronómicas de cuatro genotipos de fríjol resistentes a Antracnosis Colletotrichum lindemuthianum, enfermedad limitante del cultivo en condiciones de clima frío moderado del departamento de Antioquia. Se dan recomendaciones generales para la simebra y manejo de estos nuevos genotipos y se relacionan las enfermedades más frecuentes en esas condiciones climáticas. Se sugieren prácticas ...