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Mostrando ítems 1-10 de 40
Ganadería regional: memorias curso
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Existe un proceso histórico que ha hecho del Guaviare lo que es hoy y ha ido acumulando lógicas que hacen posible inferir hacia donde se orienta el departamento, en el caso de que siguieran actuando los mismos factores que han alimentado el proceso. En este propósito es inevitable partir de dos grandes factores que, ineludiblemente afectan el futuro del Guaviare: uno tiene que ver con el papel abrumador, que ha tenido ...
Uso óptimo de insumos y modernas herramientas de costeo :estrategias para la competitividad de la lechería especializada del trópico alto colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La necesidad de optimizar los insumos en lechería especializada surge en momentos en los cuales esta actividad atraviesa por problemas de competitividad, la cual se acrecienta frente a los retos que supone los Tratados de Libre Comercio TLC, con terceros países. El estudio permite a los productores de leche mejorar la toma de decisiones relacionadas con estrategias de alimentación animal a partir de alternativas de ...
Bienestar animal: nuevo reto para la ganaderia.
(ICA, 2006)
Programa de certificación de predios libres de brucelosis y tuberculosis bovina en Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
Ganadería colombiana :las razas
(FEDEGAN, 2007)
Seminario :El botulismo en bovinos, historia, causas y recomendaciones de manejo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Desde finales de 1995 un grupo de investigadores del Programa Nacional de Epidemiología Veterinaria de
CORPOICA, liderado por Efraín Benavides, ha venido desarrollando metodologías de laboratorio, aceptadas por
la comunidad científica internacional, que permitan la confirmación diagnóstica del Botulismo bovino en
Colombia, particularmente en lo que refiere a la identificación de los tipos de toxinas incriminados con ...
Capacitación a pequeños ganaderos: No. 2
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En la mayoría de las ganaderías colombianas el manejo se hace en forma muy rudimentaria, puesto que lo hacen personas que no son previamente capacitadas ya que se considera que estas actividades son fáciles de realizar y solo dependen de la creatividad, buena voluntad y gusto del trabajador que esté a cargo de estas funciones.
Raza bovina colombiana Lucerna.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Potencial productivo del ganado Romosinuano, Bon, Cebú y sus cruzamientos en el Valle del Sinú y Bajo Cauca Antioqueño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
Los sistemas de producción bovina del trópico colombiano nos han mostrado durante el último decenio, un gran dinamismo en sus índices de producción y productividad y se han convertido en una alternativa importante para el desarrollo social y económico del país. La dotación de recursos naturales y ambientales de las regiones ganaderas, sin embargo, ofrece limitantes y oportunidades diferenciadas, que deben ser reconocidas, ...
Proyecto "Cuantificación e impacto de las principales causas de morbimortalidad en bovinos del sistema de producción cría en la sabana inundable del departamento de Arauca"
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Las sabanas inundables del departamento de Arauca tienen condiciones históricas topográficas climáticas y sociales particulares lo cual le da también a la ganadería bovina de la región perfiles claros de diferenciación con el resto de la ganadería de la Orinoquía Colombiana y con el país.