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Principales enfermedades virales exóticas que afectan la especie porcina.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1996)
Se da información acerca de los sistemas de producción ya sea intensivo o comercial, o, extensivo o familiar, las formas posibles de introducción de enfermedades exóticas como son los animales vivos, productos animales, desechos de comida, transporte y sustancias terapéuticas y productos biológicos, las consecuencias de un brote de enfermedad exótica, y el diagnóstico. Además se da la etiología, manifestaciones clínicas, ...
Armonia ambiental y reciclaje en la producción porcina.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1999)
Cartilla ilustrada que en formato de historieta, explica en lenguaje sencillo el ciclo biológico de transformación y reciclaje orgánico de los nutrientes, mediante el manejo de elementos simples y prácticos por parte del productor rural, para garantizar la sostenibilidad de los procesos productivos y la armonización de éstos con los ecosistemas estratégicos
Parvovirosis, pseudorrabia y gastroenteritis transmisible de la especie porcina en Colombia, prevención y control.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Estudio de la situación ambiental de la industria porcícola a nivel nacional.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; ACP; Fondo Nacional de la Porcicultura, 2000)
En el marco de la segunda cumbre mundial del medio ambiente, alrededor de 120 jefes de estado manifestaron su preocupación ante el progresivo deterioro del planeta como consecuencia del desarrollo industrial y el mal uso de los recursos naturales, la comunidad mundial comenzó a tomar conciencia de la necesidad de encontrar nuevos modelos de producción que garanticen la satisfacción de las demandas alimentarias de la ...
Diagnóstico y control en sanidad porcina: memorias. Seminario Actualización Diagnóstico y Control en Sanidad Porcina
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 1997)
Cada dia es rriayor el nCimero de animates presentes en las granjas porcinas, los cuales se manejan en forma intensiva localizados en espacios reducidos. Son animates de alta cahdad genética, muy sensibles a las condiciones ambientales que los rodean. Todas estas causas juntarnente con unos factores ambientales inadecuados y la falta de précticas higlénico-sanitarias dentro de los alojamientos, estimulan y facilitan ...
Manual de cortes de carne de cerdo colombiano
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 2014)
La producción cárnica en el país se desarrolló inicialmente con el objetivo de satisfacer las necesidades alimentarias de pequeñas poblaciones, lo que generó una dispersión de productos y mercados, los cuales fueron concentrándose con el aumento demográfico en las ciudades y la demanda de sus habitantes.
En 1982 la creación de la Asociación Colombiana de Porcicultores , Asoporcicultores por parte de algunos productore ...
Reglamentación de los insumos pecuarios.
(ICA, 1996)
Este documento presenta la resolución 1056 de 1996, a través de la cual se establece una reglamentación actualizada, en la que se incorporan aspectos modernos, relacionados con: la manufactura, comercialización y uso de de los medicamentos, biológicos veterinarios y los alimentos para animales, homologable con normas internacionales avanzadas sobre la materia. A partir de las definiciones pertinentes de los términos ...
Manejo de elementos de la producción porcina que pueden causar efectos ambientales
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA; Ministerio del Medio Ambiente; Corporación Autónoma Regional de las Cuencas de los Ríos Negro y Nare - CORNARE, 1997)
Este libro ha sido concebido como un material de consulta y como gula para la elaboración
de algunos de los apartes del Plan de Manejo Ambiental de las granjas
porcIcolas. El porcicultor o las personas vinculadas a esta actividad pueden consultar
independientemente los capItulos que sean de su interés:
No es necesario ilevar una lectura secuencial comenzando por el primer capItulo. Cada
capItulo puede abordarse ...