Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 16
La pesca artesanal marítima del departamento del Magdalena : una visión desde cuatro componentes
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2012)
Durante el desarrollo del libro se evidenció cómo Ia debilidad de Ia institucionalidad pesquera conlieva un sinnümero
de afectaciones, que van desde problemáticas en el ordenamiento de las zonas costeras, pasando por
el trabajo independiente y muchas veces desarticulado de Ia academia, Institutos de lnvestigación, ONG y Fundaciones,
quienes entran a cubrir y a asumir estos vacios, Ilegando hasta Ia vision del pescador ...
Fundamentos de acuicultura continental
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2001)
El propósito fundamental del presentc libro es ci de poner al aicancc de los interesados en Ia acuicuitura
los aspectos mSs importantcs de esta técnica, Ia cual se basa en las cxperiencias de destacaclos profosionales
del sector productivo, académico y oficial vinculacios a ésta activiclaci. igualmente busca estimular ci
interés liacia Li investigación y fomento de este nuovo e importante cdmpo do Ia produccon ...
Avances de acuicultura y pesca en Colombia. Volumen 1
(Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca - AUNAP, 2015)
El proceso de generación de conocimiento sobre acuicultura y pesca es fundamental para tener bases sólidas sobre las cuales se puedan tomar decisiones de administración y manejo de los recursos acuIcolas y
pesqueros del país. En las décadas de los 40 y 50 se estab!eció que esta generación de conocimiento era básicamente biológica y cientIfica, por lo que deberla estar enfocada hacia el conocirniento de los recursos
que ...
Caracterización de las toxinas obtenidas de las cianobacterias presentes en los estanques de producción de peces de la estación acuícola de repelón, y el embalse El Guájaro, Atlántico
(Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca - AUNAP; Universidad de la Costa –CUC, 2015)
Actualmente la creciente eutrofización de los sistemas acuáticos por efecto del incremento de la población, agricultura, minería y aporte de nutrientes por procesos asociados a la acuicultura, se han convertido en un fenómeno frecuente en lagos y reservorios, en muchas partes del mundo. Cuando los sistemas se tornan eutróficos, la diversidad del fitoplancton disminuye, conduciendo a que prevalezcan poblaciones dominantes ...
Enciclopedia rural colombiana :La pesca
(Inderena, 1983)
Selección Genética y Genómica en Agricultura, Ganadería, Silvicultura y Acuicultura : Informe de Vigilancia Tecnológica
(Genoma España, 2011)
Desde mediados del siglo XIX hasta nuestros días se ha producido, mediante selección artificial, una espectacular mejora de las especies de interés para el hombre.
Se han conseguido cultivares y razas con mayor producción y calidad, así como más adaptados a estreses bióticos y abióticos. Los mejoradores, que se enfrentan a esa continua tarea del desarrollo de nuevos cultivares y razas, tienen ante sí otro reto. En la ...
Diagnóstico del estado de la acuicultura en Colombia
(Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca - AUNAP, 2013)
Este diagnóstico sectorial incluye el análisis de las Debilidades, Oportunidades, Fortalezas y
Retos – DOFR que enfrenta la actividad, el cual servirá de base para la formulación del Plan
Nacional de Desarrollo de la Acuicultura Sostenible – PLANDAS en Colombia.
El proceso comenzó con la construcción colectiva de la visión de lo que debería ser el sector
acuícola de Colombia en los próximos años; es decir, el punto ...