Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 23
Bananos y plátanos con el mejor entorno ambiental.
(COMINPU, 1997)
El cultivo de la vid en el Valle del Cauca.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Produzcamos más plátano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
Aspectos generales sobre el cultivo del plátano en el departamento de Antioquia
(Secretaría de Agricultura y Fomento de Antioquia, 1983)
El cultivo de la mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El Comité de Cafeteros del Risaralda y Postobón, conscientes de la necesidad de mejorar el nivel de vida de los caficultores de las zonas altas y de fortalecer Ia Fruticultura en el departamento, firmaron un convenio para la producción de mora, organizando y capacitando a la comunidad con el fin de obtener un producto de alta calidad como lo exige Postobón, en la elaboración de jugos HIT.
Este manual, es el resultado ...
Las plagas del cultivo de plátano y su manejo integrado: Módulo VI. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
¿Qué es un insecto plaga? Es un organismo vivo que reduce la disponibilidad, calidad o valor de algún recurso, como los cultivos y plantas forestales. Por qué aparecen plagas? porque los insectos tienen varias características entre las que se destacan, la capacidad de adaptarse a sus huéspedes y al medio ambiente, resisten varios sistemas de control, atacan cualquier parte de la planta y tienen mecanismos de defensa y ...
Frutales: lulo, mora, babaco, tomate de árbol, maracuyá, mamey, zapote, breva
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1996)
El lulo es una planta del área andina que ofrece buenas perspectivas de explotación, con miras tanto a suplir la demanda interna como a la exportación en un futuro, dada la buena aceptación que esta fruta ha tenido y sabiendo que no se le puede cultivar en la zona templada por no producir polen bajo esas condiciones.
De acuerdo con un estudio realizado por la Academia Nacional de Ciencias de los EE.UU de América ...
Acaros asociados al cultivo de uchuva en el municipio de productores de Cundinamarca y Boyacá
(Instituto Colombiano Agropecuario - ICA; Asociacion Hortifruticola de Colombia - ASOHOFRUCOL, 2003)
La uchuva es, después del banano, la fruta que tiene más espacio en el mercado internacional. Colombia es líder mundial en la producción y comercialización de esta solanácea.
EI ICA. Asoholrucol v el Fondo Nacional de Fomento Hortifrutícola presentan este boletín a l-os productores, asistentes técnicos, comercializadoras, investigadores y demás intcresados en el tema de la uchuva en general, y particularmente sobre ...