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Mostrando ítems 1-10 de 27
Estudio del caso del cultivo del plátano.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1979)
Día de Campo de Frutales.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1988)
Las frutas, sus estadísticas básicas y económicas (caducifolios, cítricos, espárragos, mango, papaya, passifloraceas, piña, tomate de árbol) 1987-1995
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Programa Cooperativo de Innovación Tecnológica para la Región Andina - PROCIANDINO, 1996)
Como resultado del contrato suscrito con el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas -lCA -, enmarcado en una decisión entre la Red Latinoamericana Frutícola y la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria -CORPOICA-, se adelantó la presente consulta, cuyo objetivo principal es preparar un seriado estadístico y económico, que entre 1987 y 1995 genere un panorama nacional sobre las siguientes culturas ...
Acuerdo de competitividad de la cadena productiva del plátano en Colombia
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2000)
El presente Acuerdo de Competitividad de la Cadena Productiva del Plátano tiene
como propósito contribuir al fortalecimiento y la modernización del conjunto de la
cadena productiva del plátano en Colombia, con miras a aprovechar plenamente
las oportunidades que se presentan en los mercados internos y externos.
Este Acuerdo es el resultado del proceso de concertación entre los agricultores,
los industriales, los ...
Oferta tecnológica en el cultivo del plátano
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1993)
Aspectos socioeconomicos del cultivo de plátano en Colombia: Alfredo Rodríguez Saavedra y José Luis Rodríguez Martínez
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
El cultivo del plátano en Colombia tiene gran importancia social y económica, por ser uno de los productos fundamentales de la canasta familiar y fuente generadora de trabajo y divisas para el país. Después de procesada la fruta, se usan el tallo, las-hojas, las flores y la raíz para hacer harina, vinagre, papel, tortas comestibles, madera procesada y alimentos para animales. Se cultiva en diferentes áreas agroecológicas, ...
Evaluación del sistema de producción del plátano en el departamento del Meta
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1997)
Colombia es el tercer productor mundial de plátano con 2,7 millones de toneladas anuales; sin embargo, esta cifra es baja si se tiene en cuenta que Ia producción mundial es de 27 millones de toneladas y que los paises africanos producen cerca de 19 millones de toneladas por an° (FAO, 1991).
En Colombia se tienen 250.000 has establecidas con platano, distribuidas asi : zona cafetera central, 200.000 has, Llanos Orientales, ...
Pitaya: cosecha y postcosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desarrollo y Diversificación de la Federación Nacional de Cafeteros. A pesar de todos los inconvenientes que se presentaron en ...
Lineamientos para la especialización hortifrutícola del Valle del Cauca
(Gobernación del Valle del Cauca, 2002)
Manejo cosecha y postcosecha de mora, lulo y tomate de árbol.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Esta publicación, generada a partir del proyecto: exploración de alternativas para el acondicionamiento y transformación de mora (Rubus glaucus) a nivel de grupos asociativos de productores en el departamento de Cundinamarca, incorpora los componentes lulo y tomate de árbol que se encuentran involucrados en el sistema multiproducto, característico de las fincas estudiadas y busca alternativas para reducir las pérdidas ...