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Mostrando ítems 1-10 de 21
Manejo integrado del cultivo de mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
La mora es una planta perenne, de porte arbustivo, semi erecta,
morfológica con tallos bienales, rastreros o semierguidos, que forman macollas,lampiños, con agujones que se extienden hasta los pecíolos y la nervadura central del envés de las hojas; emite constantemente brotes basales de longitud variable, que se pueden ramificar. Hojas alter-nas con tres folíolos ovalanceolados, dos basales y uno terminal, bordes ...
Biofertilizante en el cultivo de la mora (Rubus Glaucus Benth)
(MINAMBIENTE; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Durante la última década se ha incrementando en Colombia el uso de la micropropagación
in vitro a partir del cultivo de meristemos. Esta tecnología permite la propagación masiva
de clones específicos de frutales, y garantiza alta calidad y mayor uniformidad en programas de
obtención de semilla limpia con materiales libres de agentes patógenos. Sin embargo, el uso de
esta tecnología ha sido restringida, debido al ...
Caracterización, evaluación y producción de material limpio de mora con alto valor agregado
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Los resultados del estudio elaborado por la Asociación Hortofrutícola de Colombia, Asohofrucol, indican que el sector frutícola viene registrando la tasa de crecimiento anual más alta, dentro del ámbito agrícola del país. Dicho crecimiento general corresponde al 14.3% y se refleja en la ampliación de la frontera cultivable de productos como cítricos y piña, además de aquellos que poseen un alto potencial agroindustrial, ...
Desarrollo de prototipos de bioplaguicida a base de Rhodotorula glutinis LvCo7 para el control de Botrytis cinerea en cultivos de mora.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2013)
Documento que muestra los resultados obtenidos en el proyecto Desarrollo de una estrategia de control biológico de Botrytis cinérea en mora en campo, en el cual se realizaron trabajos que permitieron el desarrollo de un prototipo de bioplaguicida a base de la levadura R. glutinis cepa LvCo7, como componente central en el manejo integrado del moho gris, combinado con el uso de fungicidas de baja categoría toxicológica, ...
El cultivo de la mora
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El Comité de Cafeteros del Risaralda y Postobón, conscientes de la necesidad de mejorar el nivel de vida de los caficultores de las zonas altas y de fortalecer Ia Fruticultura en el departamento, firmaron un convenio para la producción de mora, organizando y capacitando a la comunidad con el fin de obtener un producto de alta calidad como lo exige Postobón, en la elaboración de jugos HIT.
Este manual, es el resultado ...
Mora de castilla.
(Secretaría de Agricultura de Antioquia, 1985)
Manejo cosecha y postcosecha de mora, lulo y tomate de árbol.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
Esta publicación, generada a partir del proyecto: exploración de alternativas para el acondicionamiento y transformación de mora (Rubus glaucus) a nivel de grupos asociativos de productores en el departamento de Cundinamarca, incorpora los componentes lulo y tomate de árbol que se encuentran involucrados en el sistema multiproducto, característico de las fincas estudiadas y busca alternativas para reducir las pérdidas ...
Frutales: lulo, mora, babaco, tomate de árbol, maracuyá, mamey, zapote, breva
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA, 1996)
El lulo es una planta del área andina que ofrece buenas perspectivas de explotación, con miras tanto a suplir la demanda interna como a la exportación en un futuro, dada la buena aceptación que esta fruta ha tenido y sabiendo que no se le puede cultivar en la zona templada por no producir polen bajo esas condiciones.
De acuerdo con un estudio realizado por la Academia Nacional de Ciencias de los EE.UU de América ...
Diagnóstico de la llaga estrellada (Rosellinia pepo) en morera (Morus indica) en el departamento de Risaralda y alternativas de manejo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Como llaga radicular, causada por Rosellinia pepo, se conoce una enfermedad radicular en el cultivo de la morera, de la cual se desconoce su grado de incidencia y severidad en la región cafetera de Colombia, especialmente en el departamento de Risaralda. Para su manejo se realizó un estudio en la finca la Palmilla, vereda del municipio de Pereira.
El cultivo de la mora.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2001)
El documento presenta la tecnología necesaria para cultivar y manejar el cultivo de la mora. Igualmente se hacen recomendaciones técnicas para mejorar la producción y la prevención de plagas y enfermedades que afectan el cultivo de mora.