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Mostrando ítems 1-10 de 12
Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva de granadilla en el departamento del Huila
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR, 2011)
Aumentar la competitividad del sector agroindustrial colombiano a partir del mejoramiento de los procesos de investigación y desarrollo tecnológico y la aplicación de sus resultados en las cadenas productivas, es uno de los principales objetivos del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural – MADR. En este marco, las agendas se han utilizado para reconocer las problemáticas de los sectores y como un mecanismo de ...
Problemas fitosanitarios de secadera y mosca de los botones florares en el cultivo de la granadilla :
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2009)
Partiendo de la necesidad de encontrar nuevas alternativas amigables con el ambiente, para el manejo y control de los problemas fitosanitarios en el cultivo de la granadilla en el departamento del Huila, para beneficio de los productores se presentan los productos de la investigación basados en el uso de extractos vegetales y practicas agronómicas que disminuyen los impactos acaecidos por la presencia de plagas y ...
Granadilla (Passiflora ligularis Juss): caracterización ecofisiológica del cultivo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La ecofisiología estudia y describe los mecanismos fisiológicos que
se generan durante el desarrollo y crecimiento de las plantas, y que
interactúan con el ambiente físico, químico y biótico (Lambers et al.,
2008). Además, permite explicar los mecanismos ecofisiológicos de la
distribución, abundancia, supervivencia e interacción de las plantas
con otros organismos (Lambers et al., 2008). La ecofisiología determina
las ...
Manejo agronómico y fitosanitario de semilleros y almácigos de granadilla
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
El adecuado manejo de plagas y enfermedades se inicia con la producción de plántulas sanas y libres de problemas fitosanitarios en los semilleros y almácigos para evitar que estos puedan ser Ilevados al campo Los semilleros y almácigos sanos son garantía de cultivos que inician sanos el proceso de producción. En granadilla, se presentan plagas y enfermedades en los semilleros y almácigos, las cuales pueden ser Levadas ...
Eliminación de la corona floral en granadilla (Passiflora lugularis Juss) y su incidencia en la calidad del fruto.
(Secretaria de Agricultura de Antioquia; Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 1991)
Cultivo, poscosecha y comercialización de las pasifloráceas en Colombia :maracuyá, granadilla, gulupa y curuba
(Sociedad Colombiana de Ciencias Hortícolas - SCCH, 2009)
En momentos en que para Colombia la producción, comercialización y exportación de frutas está adquiriendo gran importancia, no solo por las ventajas comparativas y competitivas que el país tiene para la implementación de proyectos productivos integrales en especies frutales, sino por las tendencias mundiales que muestran incrementos considerables en el consumo de frutas, cualquier aporte cobra gran importancia, en ...
Granadilla (Passiflora ligularis Juss): producción y manejo poscosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
La granadilla es una fruta casi esférica caracterizada por una cáscara dura que facilita
su transporte Se cultiva comercialmente sólo en algunos países como Colombia.
Costa Rica y Venezuela en menor escala. En México, Centro América, en el área
Bolivia, Perú, Estados unidos y en la India
Para el 2008 el departamento con mayor producción fue el Huila con 47% de
la producción nacional (24.348 t), seguido por ...
Manejo integrado de las plagas y enfermedades en el cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis).
(Gobernación de Antioquia, 1993)
Enfermedades y plagas del cultivo de la granadilla (Passiflora ligularis) en el departamento del Huila
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2007)
El contenido técnico y científico de este documento corresponde a la necesidad sentida de los actores sociales de la producción y comercialización del cultivo de la granadilla, en la búsqueda permanente de soluciones con racionalidad ambiental, a los procesos de deterioro de los recursos del ecosistema, el uso excesivo e indiscriminado de productos químicos, la proliferación de enfermedades y plagas, los bajos niveles ...
El cultivo de la granadilla
(ICA, 1984)