Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Bases para la certificación de plantulas de cítricos libres de enfermedades en Colombia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Los cítricos constituyen el segundo renglón de importancia económica en producción de frutas en Colombia, con 870.000 toneladas al año y una tasa de crecimiento anual del 11 %. Sin embargo, la citricultura nacional enfrento graves amenazas fitosanitarias debido a la presencia de enfermedades virales y a la alta incidencia de insectos vectores que contribuyen a su difusión. Más aún, de
las 56 mil hectáreas plantadas ...
Portainjertos para la producción de cítricos en colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Los cítricos son propagados, usualmente, por injerto. Un injerto esta conformado por la unión de una copa y un patrón. La copa debe provenir de una planta madre
sana, previamente seleccionada por su producción y/o calidad, mientras que el patrón debe ser compatible con la copa y ofrecer tolerancia a enfermedades y problemas del suelo y clima en donde se va a plantar. El propósito de esta unión, es la de conservar y/o ...
Tecnología para el cultivo de los cítricos en la región caribe colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
Los cítricos, que comprenden una muy variada gama de especies, son nativos de las regiones tropicales y subtropicales de Asia, desde donde se han dispersado a todo el mundo. Actualmente las mayores áreas de cultivo se encuentran en las fajas subtropicales comprendidas entre los 20 y 35 grados de latitud norte sur. Los frutos cítricos desempeñan papel importante en la alimentación de millones de personas en el mundo ...