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Mostrando ítems 1-10 de 10
El Programa de Cacao del Instituto Colombiano Agropecuario.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1974)
Técnicas sobre el cultivo de cacao.
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 1980)
El beneficio y características físico químicas del cacao (Theobroma cacao L.).
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2004)
Estudio para la caracterización del cultivo del cacao en el departamento del Santander
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2008)
El cacao en Colombia.
(ICA, 1970)
Tecnología para el mejoramiento del sistema de producción de cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
No está bien claro el verdadero origen del cacao, pero se sospecha que se extiende desde las
regiones del Orinoco y Amazonas hasta México ya que los indígenas lo cultivaron muchos años
antes de la llegada de los españoles a América; la importancia que se le daba a este cultivo era
significativa porque, además, de producir y ser rentable, era el tributo que se le daba a su rey (Van
Hall, 1932).
Los Chichimecas, ...
Formación del árbol de cacao.
(ICA, 1988)
Se destaca la importancia de la buena formación del árbol de cacao y se describen las características de una planta procedente de semilla y de una procedente de partes vegetativas (injertos o estacas). Se señala el objetivo de la poda y el procedimiento para efectuar los 2 tipos de poda (de formación y de mantenimiento) en este cultivo
Fundamentos para la modernización de cultivos de cacao y prácticas para el sostenimiento de la productividad
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 1999)
Curso de cacao
(ICA, 1972)