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El beneficio y características físico químicas del cacao (Theobroma cacao L.).
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 2004)
Fundamentos para el beneficio del cacao y la caracterización del grano :caracterización comercial del cacao en grano de los clones de alto rendimiento
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2002)
Técnicas sobre el cultivo de cacao.
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 1980)
Caracterización de 62 clones nacionales de cacao existentes en el Banco de Germoplasma del CNI Palmira.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Se presentan los resultados de la caracterización de 62 clones nacionales de cacao existentes en el banco de germoplasma del C.N.I. Palmira. Para cada clon, se incluye información sobre los caracteres cualitativos y cuantitativos de: planta, hoja, flor (sépalo, pétalo, estaminoide, pedúnculo y ovario), autocompatibilidad, mazorca, cáscara, semilla, forma semilla, porcentaje cotiledón según coloración, peso húmedo (gr.) ...
Acuerdo sectorial de competitividad de la cadena del cacao y su agroindustria
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2001)
En las últimas décadas el comercio mundial ha sufrido cambios acelerados que vienen afectando las economías de todas las naciones. Estos cambios obedecen a vertiginosos avances en informática, comunicaciones, transportes, servicios, aumento de flujos de capital e inversión. Dichos aspectos han generado una globalización de los mercados y nuevos escenarios para el desarrollo de los negocios.
La globalización ha tenido ...
Tecnología para el mejoramiento del sistema de producción de cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Comportamiento de la llaga Estrellada Rosellinia pepo Pat. Sobre raíces vivas y muertas de cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Formación del árbol de cacao.
(ICA, 1988)
Se destaca la importancia de la buena formación del árbol de cacao y se describen las características de una planta procedente de semilla y de una procedente de partes vegetativas (injertos o estacas). Se señala el objetivo de la poda y el procedimiento para efectuar los 2 tipos de poda (de formación y de mantenimiento) en este cultivo
Mejoramiento genético para incrementar la producción y productividad del sistema de cacao en Colombia
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2009)