Search
Now showing items 1-4 of 4
Campaña contra la monilia : incentivo sanitario para los productores de cacao para la adopción del manejo de la moniliasis en las principales zonas productoras de cacao en Colombia
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2006)
El cacao en Colombia.
(ICA, 1970)
Fundamentos para la modernización de cultivos de cacao y prácticas para el sostenimiento de la productividad
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 1999)
Tecnología para el mejoramiento del sistema de producción de cacao
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
No está bien claro el verdadero origen del cacao, pero se sospecha que se extiende desde las
regiones del Orinoco y Amazonas hasta México ya que los indígenas lo cultivaron muchos años
antes de la llegada de los españoles a América; la importancia que se le daba a este cultivo era
significativa porque, además, de producir y ser rentable, era el tributo que se le daba a su rey (Van
Hall, 1932).
Los Chichimecas, ...