Search
Now showing items 1-4 of 4
Técnicas sobre el cultivo de cacao.
(Federación Nacional de Cacaoteros - FEDECACAO, 1980)
Caracterización de 62 clones nacionales de cacao existentes en el Banco de Germoplasma del CNI Palmira.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Se presentan los resultados de la caracterización de 62 clones nacionales de cacao existentes en el banco de germoplasma del C.N.I. Palmira. Para cada clon, se incluye información sobre los caracteres cualitativos y cuantitativos de: planta, hoja, flor (sépalo, pétalo, estaminoide, pedúnculo y ovario), autocompatibilidad, mazorca, cáscara, semilla, forma semilla, porcentaje cotiledón según coloración, peso húmedo (gr.) ...
Formación del árbol de cacao.
(ICA, 1988)
Se destaca la importancia de la buena formación del árbol de cacao y se describen las características de una planta procedente de semilla y de una procedente de partes vegetativas (injertos o estacas). Se señala el objetivo de la poda y el procedimiento para efectuar los 2 tipos de poda (de formación y de mantenimiento) en este cultivo