Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Mejoramiento genético para incrementar la producción y productividad del sistema de cacao en Colombia
(Federación Nacional de Cacaoteros -
FEDECACAO, 2009)
En el presente documento se hace un recuento histórico del manejo que Colombia ha dado
al recurso genético de cacao (Theobroma cacao L.). Inicialmente se analiza la producción y
consumo en el país, que para el año 2000 ya era deficitario, en aproximadamente 15.000
Toneladas.
La modernización del sistema de producción de cacao, junto a las excelentes perspectivas
de los mercados mundiales motivo al gobierno y a las ...
Manejo de las enfermedades del cacao (Theobroma cacao L) en Colombia, con énfasis en monilia (Moniliophthora roreri)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
Los resultados obtenidos consolida la información disponible sobre las principales enfermedades del cultivo, con referencia específica a la moniliasis, con el fin de direccionar y avanzar en la investigación sobre moniliophtho roreri y su control y disponer de una herramienta de consulta, útil para investigadores y técnicos vinculados al cultivo en distintas regiones del país. La incorporación de labores para prevención ...