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El cultivo del fríjol caupi (Vigna unguiculata).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1997)
Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se exponen las labores de cosecha, beneficio, limpieza y almacenamiento del grano. Se indican las variedades recomendadas ...
Frutas y hortalizas: manejo tecnológico postcosecha.
(SENA; UNC, 1995)
Experiencias de buenas prácticas agrícolas para el cultivo de hortalizas en la Sabana de Occidente de Bogotá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; UNAL; SENA, 2011)
Las hortalizas, según Riobó y Marín (2002), derivan su importancia como
alimento gracias a su contenido de vitaminas y minerales. Además, el
usualmente alto contenido de fibra dietaria contribuye a un normal funcionamiento intestinal. Por el contrario, los contenidos de proteínas son prácticamente nulos y el valor energético es bajo; de ahí la necesidad de elaborar
una dieta balanceada que combine otros alimentos ...