Buscar
Mostrando ítems 1-2 de 2
Pitaya: cosecha y postcosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Hasta inicios de la década de los 80, la pitaya era una fruta silvestre que se encontraba trepando sobre árboles, palmeras, muros y piedras. Sin embargo, a partir de esta década se comenzó a cultivar comercialmente promovida como cultivo de diversificación de zonas cafeteras por el Programa de Desarrollo y Diversificación de la Federación Nacional de Cafeteros. A pesar de todos los inconvenientes que se presentaron en ...
Uchuva cosecha y postcosecha
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
Colombia cuenta con buenas condiciones agro ecológicas para el cultivo de la uchuva, además de una experiencia importante de productores y comercializadoras, elementos claves en el fortalecimiento de estos segmentos productivos. Esto ha hecho que la uchuva se haya mantenido como uno de los productos de mayor interés y crecimiento dentro de las exportaciones de frutas de nuestro país, ocupando el segundo lugar, después ...