Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Razas de maíz en Bolivia.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1961)
Presenta un informe basado en un estudio detallado de 844 colecciones de maíz boliviano, dentro de las cuales se reconocen 32 razas más o menos diferenciadas. Para cada raza se presentan descripciones generales, datos tabulados sobre mazorcas, plantas y espigas, etc.; diagrama de entrenudos y de la sección transversal de la mazorca, mapas de distribución y fotografías de mazorcas. Así mismo, se incluye un breve resúmen ...
Política de transformación rural.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1967)
Memorias. 3. Seminario Panamericano de Semillas
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1960)
Estos Comits elaboraron un programa tentativo para el Peroer Semjnarjo Panamericano sobre Semillas y el Comit6 Directivo solioit6, por correo y en cuestionarios, información preliminar, con el fin de conocer el intere de los parses americanos por este certamen, el posible ntimero de delegados y observadores que enviaran todos los Ministerjos de Agricultura9 o Departamentos de Agricultura, los pafsea miembros de la ...
Tendencias de la producción y consumo de carnes en el mundo y en Colombia (1961 - 2001).
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1961)
El objetivo de este trabajo es presentar una visión general de lo acontecido en el mercado de las carnes, tanto a nivel regional como mundial, en los últimos 40 años. Este trabajo es fundamentalmente descriptivo y no pretende en ningún momento explicar los determinantes de los cambios y dinámicas ocurridos. Con este fin se presentan algunas variables como producción, consumo, consumo per capita, importaciones y ...
Gramíneas y leguminosas forrajeras en Colombia.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1960)
Describe las especies de gramíneas y leguminosas forrajeras que se cultivan en el país. Los informes sobre adaptación, rendimiento de forraje, producción de semilla, uso, mezclas y duración se basan en estudios experimentales realizados en varias localidades. Los datos sobre método de siembra y hábito de crecimiento se basan en resultados obtenidos en Colombia, y en trabajos de otros investigadores. Además, se presenta ...
Establecimiento y mantenimiento de pastos en Colombia.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1960)
Se enumeran y explican algunos de los factores que influyen en el establecimiento y mantenimiento de pastos. Dentro de estos factores se consideran: los suelos; el clima; el sobrepastoreo; las quemas y la fertilización. Se incluyen recomendaciones de manejo que hacen referencia a los siguientes aspectos: preparación del terreno; fertilización; riego; utilización de pastos y forrajes (pastoreo, corte); control de malezas; ...
1. Conferencia de Mejoramiento de Maíz de la Zona Andina y 7. Conferencia Anual del Programa de Colombia.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1963)
La Primera Reuni6n del Frograma Cooperativo do Mejoramiento do Maz do
la Zoria tindina, se reclizó on forma con:unta con la Sptiina Gonferenqia Anual
del Programa do Colombia, on ô]. Centro Nacional do Irwestigacionea grIcolaa
"Tibaitatit", Bogota, Colombia, S.A., durante los df as 21 a 24 do Enero do 1963.
A 11a asiatiron delegados do Venezuela, Peri, Colombia y ouadc; 3,0 contó
tambin con la z'esoncia do los ...
Colombia tierra y paz :experiencias y caminos para la reforma agraria, alternativas para el siglo XXI 1961-2001.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1961)
Como un aporte indispensable para la valoración histórica del tema de la reforma agraria en Colombia y la adopción de alternativas hacia el futuro, la primera parte del libro ofrece un conj unto de ensayos, escritos por expertos analistas e investigadores nacionales, quienes debaten sobre la compleja situación económica, po!Itica y social del campo colombiano desde variadas posiciones y matices, y adernás por un ...
Estudio sobre el cultivo y aprovechamiento de la guayaba
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1967)
La guayaba en Colombia es une fruta eminentemente silvestre y muy abundante que medra bien en casi todos los pisos térmicos del tropico. El análisis de constitución de La guayaba establece que esta fruta es rica en vitaminas, casi un alimento completo Mediante diversos procesos de La industria culinaria se obtienen conservas exquisitas de guayaba las cuales tienen mucha aceptación en Ia mesa y buena demanda en los ...
Viticultura colombiana.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1967)