Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Curso corto sobre ganado de carne.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Día de campo sobre ciencias animales, ganado de carne, lechería, ovinos
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1967)
El Instituto Colombiano Agropecuario ICA, es un organismo Descentralizado, creado por el Decreto 1562 de 1962, con la misión de integrar, coordinar y realizar investigación, extensión y educación agropecuarias.
La organización del ICA comprende las Divisiones de Investigación, Educación y Extensión, con los Departamentos de Ciencias Animales, Agronomía, Ciencias Socio-Económicas e Información y Desarrollo.
Plan cárnicos, 1. Componente bovinos de carne: diagnóstico y plan de acción.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1989)
El Ministerio de Agricultura, dentro de sus planes de política sectorial, ha venido formulando algunos planes indicativos que se constituyen en el corto y mediano plazo en las estrategías más adecuadas para el desarrollo del sector. Uno de dicho planes indicativos el el llamado plan cárnico mediante el cual se busca proveer a la población del país, de la cantidad y calidad de carne que demanda. Este plan está constituido ...
El Romosinuano en Turipaná.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1986)
Historia, justificación y logros de la investigación en ganado de carne.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1984)
Informe (1984) del programa de ganado de carne, del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), Localizado en el Centro de investigaciones La Libertad, municipio de Villavicencio-Meta (Colombia). Se analizan los siguientes aspectos: antecedentes, justificación y objetivos, logros alcanzados, conservación, mejoramiento y fomento de la raza Sanmartinero, determinación de sistemas de cruzamiento entre ganado criollo, Cebú y ...
Plan nacional de investigación agropecuaria del ICA (PLANIA).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1981)
Día de campo, pastos y ganados para los Llanos Orientales.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1967)
Comportamiento epidemiológico de la fiebre aftosa en los departamentos de Caldas, Quindío y Risaralda, 1985-1990.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1991)
Plan nacional de investigación en ciencias animales para 1978.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Alternativas para la alimentación de ganado de carne en época de verano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
La producción bovina en Colombia depende de la producción de forrajes. En el país hay épocas de sequías fuertes entre 3 y 5 meses del año en las regiones de mayor producción de carne, tales como la región Caribe, los valles Interandinos y la Orinoquía. Al igual que en otras regiones del mundo, en Colombia se cuenta con alternativas que permiten corregir en parte el problema de las sequías. El utilizar eficientemente ...