Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Maní forrajero perenne (Arachis pintoi Krapovickas y Gregory): una alternativa para ganaderos y agricultores.
(ICA; CIAT, 1992)
Se presenta el maní forrajero perenne como una alternativa para la altillanura, la zona cafetera, el piedemonte de los Llanos Orientales y la Amazonía Colombiana. Se lo clasifica taxonómicamente dentro del orden fabales, familia fabaceal, genero arachis y especie pintoi. Se informa que es originario de América del Sur y se hace su descripción morfológica. Es una leguminosa que se adapta desde el nivel del mar hasta ...
Semilla y torta (harina) de soya en alimentación de cerdos.
(ICA; CIAT, 1977)
La semilla de soya y su subproducto principal para la alimentación animal, torta de soya, constituyen la fuente de proteína vegetal más abundante y de mejor calidad para alimentación porcina en latinoamérica. La semilla integral contiene entre 37 y 38 por ciento de proteína, mientras que la torta de soya contiene entre 42 y 51 por ciento de proteína, según el método de procesamiento. Los dos productos pueden utilizarse ...
Estudio del sistema agroalimentario localizado, SIAL, de la concentración de fábricas de bocadillo de guayaba en las provincias de Vélez y Ricaurte en Colombia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; CIAT; ICA, 2005)
En Colombia desde hace más de un siglo se desarrolló la industria artesanal de bocadillo de guayaba, la cual en principio abastecía mercados locales, pero que paulatinamente y especialmente con el desarrollo de las vías de comunicación con las grandes ciudades fue dándose a conocer nacionalmente hasta lograr que el producto se haya posicionado como un alimento tradicional en la dieta colombiana. El bocadillo es una ...