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Mostrando ítems 1-10 de 28
Uso óptimo de insumos y modernas herramientas de costeo :estrategias para la competitividad de la lechería especializada del trópico alto colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La necesidad de optimizar los insumos en lechería especializada surge en momentos en los cuales esta actividad atraviesa por problemas de competitividad, la cual se acrecienta frente a los retos que supone los Tratados de Libre Comercio TLC, con terceros países. El estudio permite a los productores de leche mejorar la toma de decisiones relacionadas con estrategias de alimentación animal a partir de alternativas de ...
La papa y el desarrollo económico en Colombia
(CIP; Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1996)
La producción agropecuaria en Colombia congrega diversas especies localizadas bajo variadas condiciones de tipo biofísico, socioeconómico y ambiental. La ubicación geográfica del país le permite desarrollar actividades agropecuarias a lo largo de todo el año en la mayor parte de su territorio. Asimismo, la disponibilidad de recursos, los objetivos y metas de los productores, las expectativas de los mercados y el efecto ...
Rentabilidad en los zoocriaderos de la especie caimán Crocodylus (babilla) en el departamento del Meta
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Plan Nacional de Rehabilitación - PNR, 1994)
En Colombia la Zoocria de cocodrilos es una actividad agropecuaria cuyos objetivos y mecanismos de funcionamiento están enmarcados dentro del contexto mundial del cornercito y mercado de los productos manufacturados a partir de las pieles de estos animales.
Sorgo inicialmente mas coma una actividad encarnizada hacia la protección de las especies en vía de extinción que como actividad económicamente rentable. Luego de ...
Manejo agronómico de la caña panelera en la meseta de Popayán (Cauca)
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
La caña panelera se cultiva en todo el departamento del Cauca con una superficie aproximada de
12 mil hectareas y una productividad promedio de 4.5 toneladas de panela por hectarea.
El cultivo presenta problemas tecnologicos y la panela de comercializacion por su calidad, formas, tamaflos y fluctuacion de precios,
Estos problemas disminuyen en la medida que el cultivo se tecnifique realizando practicas faciles y ...
Evaluación económica de alternativas tecnológicas de mecanización y de labranza de conservación para el cultivo del maíz en el caribe húmedo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
A pesar de ser Colombia un país productor de maíz por tradición y cultivarse en todo el territorio y en todos los climas, es clara la ineficiencia y baja competitividad física con relación a otros países productores como Argentina, Estados Unidos y Brasil entre otros. De otro lado, la industria avícola en el país creció a una tasa del 10% durante el año 2000 (actualmente lo hace al 6.8%) y la de alimentos balanceados ...
Zonificación agroecológica y evaluación económica de sistemas de producción prioritarios en el área de desarrollo rural sabanas de Sucre
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Instituto Colombiano de Desarrollo Rural; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2005)
El Instituto Colombiano de Desarrollo Rural - INCODER- con el fin de focalizar sus intervenciones de forma diferencial de acuerdo con la dotación de recursos y factores, el nivel de desarrollo y el tipo de conflictos existentes para las diversas zonas del país, definió las áreas de desarrollo rural. Estas áreas se coinciben como aquellas regiones o territorios ocupadas por comunidades y poblaciones humanas en general, ...
Las frutas, sus estadísticas básicas y económicas (caducifolios, cítricos, espárragos, mango, papaya, passifloraceas, piña, tomate de árbol) 1987-1995
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Programa Cooperativo de Innovación Tecnológica para la Región Andina - PROCIANDINO, 1996)
Como resultado del contrato suscrito con el Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas -lCA -, enmarcado en una decisión entre la Red Latinoamericana Frutícola y la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria -CORPOICA-, se adelantó la presente consulta, cuyo objetivo principal es preparar un seriado estadístico y económico, que entre 1987 y 1995 genere un panorama nacional sobre las siguientes culturas ...
Cebollín (Allium schoenoprasum L.) : producción y manejo poscosecha /
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
Este documento integra el conocimiento de las tecnologías actualmente utilizadas en los sistemas productivos en el departamento de Cundinamarca y una profunda y extensa revisión del estado del arte a nivel mundial. Para ello se estudiaron 10 casos detallados de la tecnología aplicada a lo largo del desarrollo del cultivo por medio de visitas periódicas, recolectando información sobre prácticas de cultivo, manejo del ...
Zonificación agroecológica, evaluación económica y organización socioempresarial de sistemas de producción prioritarios en el área de desarrollo rural Catatumbo
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; Instituto Colombiano de Desarrollo Rural; Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2005)
El Instituto Colombiano de Desarrollo Rural INCODER con el fin de focalizar sus intervenciones de forma diferencial de acuerdo con la dotación de recursos y factores, el nivel de desarrollo y el tipo de conflictos existentes (ambientales, económicos, productivos, sociales o culturales) para las diversas zonas del país, definió las Áreas de Desarrollo Rural.
El cultivo del fríjol caupi (Vigna unguiculata).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1997)
Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se exponen las labores de cosecha, beneficio, limpieza y almacenamiento del grano. Se indican las variedades recomendadas ...