Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
La ganadería bovina en Colombia 1995-1996.
(FEDEGAN, 1995)
Caracterización de los sistemas de producción bovina de la micro-región sur del Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se presenta información acerca del entorno natural, social y económico que afecta o favorece el desarrollo de la actividad pecuaria e identifica y especializa los sistemas de producción bovina más importantes de la micro región. Además describe la situación actual de cada uno de éstos en los componentes de sanidad, nutrición, manejo de praderas, composición del hato e infraestructura como una herramienta de planificación ...
Normas generales para un buen ordeño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se relacionan y explican en forma sencilla los pasos básicos que deben observarse al efectuar un ordeño manual, con el objeto de obtener una producción saludable, higiénica y económica
Elementos básicos de la estadística en la producción pecuaria
(ICA, 1991)
Aunque los principios generales de la estadística experimental son válidos para todos los campos de aplicación, existen detalles específicos que distinguen, hasta cierto punto, los experimentos agrícolas, industriales, pecuarios, ciencias de la salud, entre otros.
La ganadería bovina en Colombia 1993-1994.
(FEDEGAN, 1993)
Llevemos las cuentas en nuestra explotación ganadera.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1999)
Enumera y explica como registrar diariamente la producción, los costos y los ingresos de la empresa ganadera para que ésta se maneje como un negocio. Define que son los costos de producción, explica los conceptos de costos por insumo e insumos producidos en finca, presentando ejemplos prácticos para la determinación y registro de los mismos. Trata los costos de mano de obra, costos por reposición de equipos, otros ...