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Mostrando ítems 1-10 de 66
La ganadería de leche en Colombia.
(Federación Antioqueña de Ganaderos, 1977)
Uso óptimo de insumos y modernas herramientas de costeo :estrategias para la competitividad de la lechería especializada del trópico alto colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2008)
La necesidad de optimizar los insumos en lechería especializada surge en momentos en los cuales esta actividad atraviesa por problemas de competitividad, la cual se acrecienta frente a los retos que supone los Tratados de Libre Comercio TLC, con terceros países. El estudio permite a los productores de leche mejorar la toma de decisiones relacionadas con estrategias de alimentación animal a partir de alternativas de ...
Algunas recomendaciones sobre estructuras para instalaciones lecheras.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1971)
Sistemas de alimentación de vacas en pastoreo.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1987)
La ganadería bovina en Colombia 1995-1996.
(FEDEGAN, 1995)
Manejo de pastos y forrajes, comportamiento del pasto manawa (Lolium multiflorum x Lolium perenne), su adaptación en Colombia y respuestas en producción de leche
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1975)
En desarrollo del mejoramiento de los pastos, los investigadores en un esfuerzo por hacer más eficientes las variedades, han utilizado la hibridación cruzando especies definidas de las cuales se esperan híbridos más precoces, de mejor calidad en contenido de proteína, y en ocasiones más resistentes a plagas y enfermedades.
La actividad lechera en el norte de Antioquia
(Departamento Administrativo de Planeación, 1981)
De las dificultades presentadas para Ia elaboración del presente trabajo del sector lechero, inscrito en el marco del estudio regional, de Ia región del norte del departamento, fué y es Ia consecución de Las estadísticas que registren los diferentes fenómenos de Ia zona y sus actividades productivas. Así los datos alusivos a
los temarios de explotación y formas de tenencia de las explotaciones se tienen basados en el ...
Caracterización de los sistemas de producción bovina de la micro-región sur del Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se presenta información acerca del entorno natural, social y económico que afecta o favorece el desarrollo de la actividad pecuaria e identifica y especializa los sistemas de producción bovina más importantes de la micro región. Además describe la situación actual de cada uno de éstos en los componentes de sanidad, nutrición, manejo de praderas, composición del hato e infraestructura como una herramienta de planificación ...
Manejo de la vaca de leche y su cría.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
Recomendaciones técnicas para el ciudado de la vaca durante la gestación, antes y mientras el parto, el manejo del renero, su alimentación, vacunas (fiebre aftosa, carbón sintomático, septisemia hemorrágica, carbón bacteriano, brucelosis a hembras), alojamiento (crianza en corrales, estacas)
Obonuco Avenar: nueva variedad mejorada de avena forrajera para la alimentación de bovinos de los sistemas de producción del altiplano de Nariño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 2003)
La explotación Ganadera en el trópico alto de Nariño, con frecuencia se encuentra a la reducción drástica en la producción de leche, peso vivo, condición corporal y natalidad por efecto de la baja disponibilidad y deficiente calidad de forrajes, especialmente en las épocas de sequía. Con el propósito de reducir los efectos estacionales de la sequía en los parámetros productivos y reproductivos del ganado lechero, ...