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Mostrando ítems 1-10 de 14
La ganadería bovina en Colombia 1995-1996.
(FEDEGAN, 1995)
Caracterización de los sistemas de producción bovina de la micro-región sur del Magdalena Medio.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se presenta información acerca del entorno natural, social y económico que afecta o favorece el desarrollo de la actividad pecuaria e identifica y especializa los sistemas de producción bovina más importantes de la micro región. Además describe la situación actual de cada uno de éstos en los componentes de sanidad, nutrición, manejo de praderas, composición del hato e infraestructura como una herramienta de planificación ...
Avances y experiencias en las empresas ganaderas del Magdalena Medio zona norte: memorias. Taller Regional Avances y Experiencias en las Empresas Ganaderas del Magdalena Medio Zona Norte. Bucaramanga (Colombia), 5 Dic 1997
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Los alimentos de origen animal incluida la leche, contribuyen ampliamente la nutrición humana al equilibrar y suplementar eficazmente los nutrientes que existen en los alimentos vegetales. La FAO ha establecido que para que la población mundial sea alimentada de una manera correcta deberá incrementarse mucho la producción de proteína animal para alcanzar los niveles deseados.
Mastitis y calidad de la leche en el Piedemonte del Meta y Cundinamarca.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; PRONATTA, 1998)
Se efectuó un estudio seccional cruzado a mastitis subbclínica, en un transecto de 200 km paralelos a la vertiente oriental de la cordillera oriental, desde fuente de oro en el departamento del Meta, hasta Medina en el departamento de Cundinamarca. Se muestrearon 1145 vacas en 52 fincas. Se aplicó la prueba semicuantitaativa de cafifornia mastitis test. Además se colectó información sobre suministro de suplementos, ...
Normas generales para un buen ordeño.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Se relacionan y explican en forma sencilla los pasos básicos que deben observarse al efectuar un ordeño manual, con el objeto de obtener una producción saludable, higiénica y económica
Factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa - pastos - leche en el oriente de Antioquia
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1997)
Con el fin de conocer los factores que influyen en la adopción de tecnología en el sistema de producción papa-pastos-leche en el oriente de Antioquia, se realizó un estudio con productores de dicho sistema.El estudio es exploratorio, de tipo descriptivo. Como población de estudio se tomaron 4.119 productores, de los cuales se seleccinó una muestra de 249 productores, utilizando el muestreo polietápico por conglomerados. ...
Elementos básicos de la estadística en la producción pecuaria
(ICA, 1991)
Aunque los principios generales de la estadística experimental son válidos para todos los campos de aplicación, existen detalles específicos que distinguen, hasta cierto punto, los experimentos agrícolas, industriales, pecuarios, ciencias de la salud, entre otros.
Estrategia genética para ganado tropical de doble propósito.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se explican los fundamentos de vigor híbrido en forma sencilla y práctica y se expone paso a paso lo que sucede en el transcurso de los años, en un plan de cruzamientos apropiados a nuestro medio
La ganadería bovina en Colombia 1993-1994.
(FEDEGAN, 1993)