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Evaluación del rendimiento y calidad de canales de bovinos hembras procedentes de los Llanos Orientales de Casanare.
(Universidad Nacional de Colombia, 1982)
Consumo voluntario en rumiantes.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1969)
Alternativas para la alimentación de ganado de carne en época de verano.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1982)
La producción bovina en Colombia depende de la producción de forrajes. En el país hay épocas de sequías fuertes entre 3 y 5 meses del año en las regiones de mayor producción de carne, tales como la región Caribe, los valles Interandinos y la Orinoquía. Al igual que en otras regiones del mundo, en Colombia se cuenta con alternativas que permiten corregir en parte el problema de las sequías. El utilizar eficientemente ...
Manejo sostenible de praderas.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Se mencionan algunos requerimientos ambientales para la producción de pasturas en lo que respecta a las condiciones del suelo, la topografía del terreno y la disponibilidad de agua. Se describen aspectos técnicos del manejo de pastos que se deben tener en cuenta en el establecimiento y mejoramiento de las praderas, con énfasis en el control de malezas. Se analizan aspectos de la fisiología animal o tenerse en cuenta ...