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Mostrando ítems 1-7 de 7
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica
bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados
nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad
organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto
ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los ...
El ganado Romosinuano en la producción de carne en Colombia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2006)
Este trabajo es la consolidación de un sinnúmero de estudios de documentación que se han generado sobre las características y el potencial productivo de la raza Romosinuano, exclusivamente. La información aquí consignada inicia con una serie de datos históricos sobre la introducción de los bovinos en Colombia y el origen de la raza Romosinuano, para dar paso a la descripción racial, tanto de características externas ...
Modelos tecnológicos y calidad de la leche en sistemas bovinos de doble propósito de la región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
En este Boletín Técnico se resumen los principales resultados obtenidos en la identificación de nichos de mayor aptitud para la producción sostenible de leche de alta calidad en la región Caribe, relacionando aspectos relevantes del proceso investigativo a través de la caracterización de los componentes biofísicos, tecnológicos y socioeconómicos de las empresas ganaderas con el propósito de identificar los elementos ...
Estrategias de desarrollo tecnológico para mejorar la competitividad y sostenibilidad de los sistemas de producción de carne bovina en la Orinoquía colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Durante los últimos 3 años se han iniciado en el país un conjunto de procesos dinamizadores de la cadena productiva ganadera nacional a través del el Plan de Modernización Tecnológica de la Ganadería Bovina financiado por Min agricultura, Colciencias y Fedegán, liderado por CORPOICA; el Plan Nacional para Erradicación de la Fiebre Aftosa; el Sistema Nacional de Clasificación de Cortes y Canales y la Modernización de ...
Estrategia genética para ganado tropical de doble propósito.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
Se explican los fundamentos de vigor híbrido en forma sencilla y práctica y se expone paso a paso lo que sucede en el transcurso de los años, en un plan de cruzamientos apropiados a nuestro medio
Manejo sostenible de praderas.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
Se mencionan algunos requerimientos ambientales para la producción de pasturas en lo que respecta a las condiciones del suelo, la topografía del terreno y la disponibilidad de agua. Se describen aspectos técnicos del manejo de pastos que se deben tener en cuenta en el establecimiento y mejoramiento de las praderas, con énfasis en el control de malezas. Se analizan aspectos de la fisiología animal o tenerse en cuenta ...
Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de sistemas de producción de la ganadería bovina Colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1998)
En la actualidad el sector agropecuario adolece de una adecuada articulación en los componentes de los sistemas de producción que los conforman, lo que ha ocasionado que ciertos renglones como la ganadería ocupen tierras no aptas para ello, incidiendo negativamente en parámetros productivos y reproductivos, así como un deterioro de las condiciones medioambientales, traduciéndose esto último en la pérdida de cobertura ...