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El cultivo del fríjol en la cuenca alta del río Guatiquia.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Se describe el sistema de producción de frijol voluble en la cuenca alta del río Guatiquía en el departamento del Meta. Se indica la morfología y hábito de crecimiento de la planta, las condiciones de clima y suelo de la subregión, las variedades utilizadas, sus características agronómicas y el manejo agronómico del cultivo, incluyendo la siembra, prácticas de fertilización, tutorado, asociación de cultivos y manejo ...
Fríjoles comerciales de Colombia.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1980)
ICA Sinú nueva variedad de fríjol caupí.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1990)
El cultivo del fríjol caupi (Vigna unguiculata).
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1997)
Se describe el comportamiento del cultivo de fríjol Caupí Vigna unguiculata, en parcelas demostrativas de variedades en el bajo Cauca Antioqueño. Se señala la taxonomía, morfología y ecofisiología de la planta, las principales prácticas de manejo del cultivo y de control de plagas y enfermedades. Se exponen las labores de cosecha, beneficio, limpieza y almacenamiento del grano. Se indican las variedades recomendadas ...
Manual técnico buenas prácticas agrícolas (BBA) en la producción de fríjol voluble.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; FAO, 2007)
El propósito de este manual es brindar a los productores y asistentes técnicos las herramientas necesarias para el manejo de fríjol voluble, con la estrategia de Buenas Prácticas Agrícolas que permiten mejorar la competitividad y la calidad del producto, disminuir el impacto negativo del cultivo en el medio ambiente y mejorar, a su vez, las condiciones de salud, seguridad y bienestar de los trabajadores relacionados ...
Enfermedades y plagas en frijol.
(ICA, 1986)
Actualización de conocimientos sobre el cultivo del Frijol (evaluación).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)
Gramíneas y leguminosas forrajeras en Colombia.
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 1960)
Describe las especies de gramíneas y leguminosas forrajeras que se cultivan en el país. Los informes sobre adaptación, rendimiento de forraje, producción de semilla, uso, mezclas y duración se basan en estudios experimentales realizados en varias localidades. Los datos sobre método de siembra y hábito de crecimiento se basan en resultados obtenidos en Colombia, y en trabajos de otros investigadores. Además, se presenta ...
Descripción de los principales factores asociados con bajos rendimientos de fríjol, en fincas del Oriente Antioqueño.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1979)