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Mostrando ítems 1-5 de 5
Uso del ultrasonido en tiempo real (UTR) en la producción de carne bovina
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Como resultado de la globalización de los mercados, los productos de la cadena cárnica
bovina colombiana deberán en el inmediato futuro competir en los mercados
nacionales e internacionales no solamente por su productividad, sino además por la calidad
organoléptica e inocuidad de sus productos y el uso de procesos de producción de bajo impacto
ambiental y de amplio beneficio social. Así, el uso eficiente de los ...
Establecimiento, manejo y utilización de recursos forrajeros en sistemas ganaderos de suelos ácidos
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2010)
Se presentan las características agroecológicas de la región, las diferentes alternativas forrajeras para los Llanos orientales de Colombia, tanto gramíneas como leguminosas, donde se describen los materiales aptos para las condiciones naturales, como para las nuevas que se generan por el mejoramiento del suelo que permite el establecimiento de gramíneas más exigentes, de alto rendimiento y mejor calidad, prácticas ...
Modelos tecnológicos y calidad de la leche en sistemas bovinos de doble propósito de la región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
En este Boletín Técnico se resumen los principales resultados obtenidos en la identificación de nichos de mayor aptitud para la producción sostenible de leche de alta calidad en la región Caribe, relacionando aspectos relevantes del proceso investigativo a través de la caracterización de los componentes biofísicos, tecnológicos y socioeconómicos de las empresas ganaderas con el propósito de identificar los elementos ...
Desarrollo de probióticos para ganaderías productoras de leche
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2011)
Durante las últimas décadas, la comunidad científica ha presentado al mundo importantes avances en el estudio del ecosistema ruminal de bovinos y rumiantes menores,
con miras a entender los dinámicos procesos fisiológicos y microbiológicos asociados con
la degradación y digestión de forrajes tropicales. Así mismo, se han desarrollado estrategias
microbiológicas, nutricionales y biotecnológicas para la manipulación ...
Guías de mejores prácticas en sistemas de producción de leche con base en pasturas para el trópico alto colombiano
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2019)
Esta colección reúne un conjunto de prácticas y tecnologías adaptadas y validadas en fincas ubicadas en los municipios de Santa Rosa de Viterbo y Belén, en Boyacá; Cucunubáen Cundinamarca; Pasto y Cumbal, en el departamento de Nariño. Se diseñaron diez guías con el fin de ponerlas a disposición de todos los ganaderos colombianos para que conozcan y se apropien de los principios presentados y que el crecimiento de la ...