Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Génesis y consolidación del sistema vacuno en doble propósito
(Asociación Colombiana de Criadores de Ganado en Doble Propósito, 2005)
Ganadería regional: memorias curso
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Existe un proceso histórico que ha hecho del Guaviare lo que es hoy y ha ido acumulando lógicas que hacen posible inferir hacia donde se orienta el departamento, en el caso de que siguieran actuando los mismos factores que han alimentado el proceso. En este propósito es inevitable partir de dos grandes factores que, ineludiblemente afectan el futuro del Guaviare: uno tiene que ver con el papel abrumador, que ha tenido ...
Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas de producción bovinos de la microrregión sabanas de Bolívar, Sucre y Córdoba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La microrregión Sabanas de Bolívar, Sucre y Córdoba cubre una extensión de 1.242.1 02 hectáreas, ubicadas en los departamentos de Córdoba, Sucre y Bolívar, siendo una de las microrregiones más importantes de la región natural Caribe y del país. El paisaje predominante corresponde a tierras planas aluviales, serranías, colinas de relieve quebrado a ondulado y tierras sujetas a inundaciones periódicas.
Plan de modernización tecnológica de la ganadería bovina colombiana
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
La economía mundial con los ajustes económicos, sociales y políticos en marcha, se orienta hacia
formas de producción que además de ser productivas posibiliten una convivencia armoniosa con la
naturaleza. En ganado bovino, esto es sinónimo de establecimiento de sistemas sostenibles
económicamente viables, socialmente justos, capaces de ser conservadores de los recursos como
suelo y agua y de los recursos genéticos ...
Ovinos colombianos de pelo: bibliografía comentada
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2002)
Hoy después de 400 años de su introducción al país por los españoles el ovino de pelo, continua siendo llamado por los productores, consumidores y aún por los profesionales "ovejo africano".
A través de es tos años de adaptación al medio ambiente seco tropical ha sobrevivido demostrando rusticidad, mansedumbre, prolificidad y un excelente comportamiento animal, que lo convierten en una innegable alternativa para. ...