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Mostrando ítems 1-10 de 10
Atlas de los sistemas de producción bovina: módulo región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; COLCIENCIAS; FEDEGAN, 2002)
En los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano, han mostrado, durante la última década, un gran dinamismo en sus índices de producción y productividad, y se ha convertido en una alternativa importante para el desarrollo social y económico del país. La dotación de recursos naturales y ambientales de las regiones ganaderas, ofrece limitantes y oportunidades diferenciadas que deben ser reconocidas y ...
La ganadería bovina en Colombia 2003-2004.
(Fedegan, 2004)
Competir e innovar la ruta de la industria bovina: agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena cárnica bovina en Colombia
(Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, 2009)
Existe, en todas las economías del inundo, una preocupación constante por la
Preocupación que cada día es mayor por la globalización de los mercados, la
crisis de los alimentos y por la recesión a nivel mundial que se registró a partir de 2007
2008) mayor o menor grado -con diversos planes y estrategias, políticas agresivas.
innovación, subsidios o aperturas férreas-, cada Estado ha tratado de escalar en e1 ...
Comportamiento productivo de cruces Bos taurus x Bos indicus en un proceso de mejoramiento genético con bovinos doble propósito del piedemonte caqueteño
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2001)
El mejoramiento genético en ganaderías de doble prop6sito, a partir de vacas cebil y/o criollas, por medio de cruzamientos con razas especializadas Bos taurus, para aumentar las características deseables en una población bovina, es un proceso gradual, basado en un programa de ejecuci6n a largo plazo, con objetivos y metas definidas. Mediante resultados productivos reales, se seleccionan los mejores animales, teniendo ...
Manejo y crianza de terneros en el trópico bajo colombiano.
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
El buen manejo sanitario del hato ganadero, logrado a partir del diseño de planes estratégicos de prevención, diagnóstico y control integral de enfermedades de tipo parasitario, infeccioso y nutricional, aunado a la organización de hormas de manejo, se convierte en una herramienta efectiva en la disminución de la morbi-mortalidad y costos de producción que contribuirán a
la formación de una empresa ganadera eficiente ...
La ganadería bovina en Colombia 2001-2002.
(FEDEGAN, 2002)
Documento que contiene el análisis del comportamiento y de la situación ganadera colombiana, para el ciclo productivo del año 2001 y parte del 2002. Ocho capítulos recogen toda la información, que esta presentada como sigue: el primer capítulo se refiere al entorno macroeconómico, analizando el ciclo de crecimiento económico actual, el comportamiento de las principales variables macroeconómicas, del índice de precios ...
Propuesta para la creación de un programa de investigación para la producción de ganado de doble propósito (leche y carne).
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Tecnología de la información en el desarrollo de los servicios veterinarios en Colombia.
(ICA; GTZ, 2001)
En Colombia el consumo de carne y de leche per cápita está aún muy por debajo de los estándares internacionales. El autor, a través del trabajo realizado sobre producción de leche, concluyó que la causa principal era la falta de políticas consistentes debido a la escasez de información apropiada. Con el propósito de mejorar el manejo de la información, desarrolló un Calculador de la Eficiencia de Producción (CEP) que ...
Plan de modernización tecnológica de la ganadería bovina colombiana: avances y resultados 1999
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Los sistemas de producción bovinos han mostrado en la última década un gran dinamismo en términos de la producción de carne y leche. Así mismo la actividad ganadera se ha convertido en una alternativa importante de producción en zonas con una amplia vocación y tradición agrícola por dificultades tecnológicas y del mercado.
La ganadería bovina en Colombia 1998-1999.
(FEDEGAN, 2000)