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Mostrando ítems 1-10 de 14
Ganadería regional: memorias curso
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
Existe un proceso histórico que ha hecho del Guaviare lo que es hoy y ha ido acumulando lógicas que hacen posible inferir hacia donde se orienta el departamento, en el caso de que siguieran actuando los mismos factores que han alimentado el proceso. En este propósito es inevitable partir de dos grandes factores que, ineludiblemente afectan el futuro del Guaviare: uno tiene que ver con el papel abrumador, que ha tenido ...
Capacitación a pequeños ganaderos: No. 2
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
En la mayoría de las ganaderías colombianas el manejo se hace en forma muy rudimentaria, puesto que lo hacen personas que no son previamente capacitadas ya que se considera que estas actividades son fáciles de realizar y solo dependen de la creatividad, buena voluntad y gusto del trabajador que esté a cargo de estas funciones.
Bienestar animal: nuevo reto para la ganaderia.
(ICA, 2006)
Sistemas modernos de crianza para terneros y el uso de lacto-reemplazadores.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 2003)
Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas de producción bovinos de la microrregión sabanas de Bolívar, Sucre y Córdoba
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La microrregión Sabanas de Bolívar, Sucre y Córdoba cubre una extensión de 1.242.1 02 hectáreas, ubicadas en los departamentos de Córdoba, Sucre y Bolívar, siendo una de las microrregiones más importantes de la región natural Caribe y del país. El paisaje predominante corresponde a tierras planas aluviales, serranías, colinas de relieve quebrado a ondulado y tierras sujetas a inundaciones periódicas.
Proyecto "Cuantificación e impacto de las principales causas de morbimortalidad en bovinos del sistema de producción cría en la sabana inundable del departamento de Arauca"
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2003)
Las sabanas inundables del departamento de Arauca tienen condiciones históricas topográficas climáticas y sociales particulares lo cual le da también a la ganadería bovina de la región perfiles claros de diferenciación con el resto de la ganadería de la Orinoquía Colombiana y con el país.
Atlas de los sistemas de producción bovina: módulo región Caribe
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; COLCIENCIAS; FEDEGAN, 2002)
En los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano, han mostrado, durante la última década, un gran dinamismo en sus índices de producción y productividad, y se ha convertido en una alternativa importante para el desarrollo social y económico del país. La dotación de recursos naturales y ambientales de las regiones ganaderas, ofrece limitantes y oportunidades diferenciadas que deben ser reconocidas y ...
Tecnología de la información en el desarrollo de los servicios veterinarios en Colombia.
(ICA; GTZ, 2001)
En Colombia el consumo de carne y de leche per cápita está aún muy por debajo de los estándares internacionales. El autor, a través del trabajo realizado sobre producción de leche, concluyó que la causa principal era la falta de políticas consistentes debido a la escasez de información apropiada. Con el propósito de mejorar el manejo de la información, desarrolló un Calculador de la Eficiencia de Producción (CEP) que ...
El comportamiento económico del ganadero
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2000)
La dinámica económica de la ganadería se caracteriza por la presencia de dos tipos de fluctuación. Una de ellas tiene período anual y amplitud variable, ya que depende de la oportunidad e intensidad de las lluvias. Estas determinan en la
mayor parte del país dos períodos húmedos al año. Las lluvias recuperan los pastos, permitiendo una mejor alimentación del ganado, y por eso la oferta de animales gordos aumenta de ...