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Reglamentación de los insumos pecuarios.
(ICA, 1996)
Este documento presenta la resolución 1056 de 1996, a través de la cual se establece una reglamentación actualizada, en la que se incorporan aspectos modernos, relacionados con: la manufactura, comercialización y uso de de los medicamentos, biológicos veterinarios y los alimentos para animales, homologable con normas internacionales avanzadas sobre la materia. A partir de las definiciones pertinentes de los términos ...
Alternativas de alimentación bovina en verano. Seminario sobre Sistemas Agroforestales (S.A.F.) Chiriguaná (Colombia), 29 Mar 1994
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 1994)
Las gramíneas tropicales en líneas generales, no llenan los requerimientos proteicos de los rumiantes durante las épocas de verano. Sin embargo, en nueva región disponemos de muchas plantas pertenecientes a la familia de las leguminosas, las cuales son unas excelentes fuentes de proteína; muchas de ellas son plantas abóreas y arbustivas perennes que ofrecen alimento durante todo el atto a más bajo costo, comparado con ...
Metodología para el monitoreo y análisis económico de una empresa ganadera
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA; SENA, 1999)
La ganadería nacional ha venido atravesando desde hace varios años una
situación bastante difícil por la baja rentabilidad, la cual está asociada
fenómenos como la alteración del orden público, los altos costos de producción,
la falta de competitividad en los mercados internacionales, entre otros.
Desafortunadamente el análisis de la empresa ganadera es bastante difícil
debido principalmente a la ausencia de ...
Regulación y vigilancia de los productos veterinarios en Colombia.
(ICA, 1998)
En este documento, en formato de cartilla informativa, se describen todos y cada uno de los procesos técnicos, que se desarrollan por parte de la división de insumos pecuarios, dependencia adscrita a la subgerencia de previsión y control del ICA, para el cumplimiento de la función de control técnico de la producción y comercialización de los productos veterinarios. En lo referente a medicamentos veterinarios, biológicos ...
Atlas de los sistemas de producción bovina del trópico bajo colombiano: región valles interandinos.
(Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA; COLCIENCIAS; FEDEGAN, 1999)
Se incluyen los mapas de división político administrativa, zonas agrofísicas, uso actual de la tierra, cobertura de la tierra y sistemas de producción bovina, que en conjunto permiten una visión clara y estratégica del entorno de la producción de carne y leche en cada microrregión. Ademáspresenta información socioeconómica y algunos indicadores tecnológicos, a diferentes niveles de la cadena de producción, transformación, ...
Memorias del simposio colombiano de la carne de cerdo: calidad, mercadeo y comercialización. Simposio Colombiano de la Carne de Cerdo : Calidad, Mercadeo y Comercialización
(Asociación Colombiana de Porcicultores - PORKCOLOMBIA, 1998)
Aumentar el consumo de la came de cerdo es una constanre de trabajo en la que estamos cornprometidos quienes directa o indirectamente hacemos parte del proceso de producción porcIcola. Es claro entonces que el crecimiento del consumo depende del trabajo conjunto de todos los involucrados en la cadena de comercializaciOn, llámese granja porcina o punto de yenta.
Conscientes de ello, la AsociaciOn Colombiana de ...