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Qué es el ICA: su acción en Boyacá.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Paquete tecnológico mínimo en ganado de carne y leche y productividad esperada promedia de la tecnología ganadera por región y variable.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
El objeto del trabajo fué el de presentar un paquete mínimo de tecnología producida por el Instituto Colombiano Agropecuario ICA, en ganadería (carne y leche), que pueda ser usado a nivel de los diversos sistemas de producción para el incremento de la productividad. Las variables estudiadas comprendieron: manejo general (practicas y principios de control sanitario, administración de la empresa y el manejo de los factores ...
Identificación de sistemas de producción agropecuaria y recomendaciones en primera aproximación: Distrito El Bordo (Municipios Patía-parte baja de Rosas-Mercaderes Balboa y Bolívar)
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Una de las primeras actividades a realizar en transferencia de tecnología en el estudio de los sistemas de producción de los usuarios que permita determinar la tecnología que ellos utilizan, los problemas de producción que están enfrentando, la factibilidad de resolver con la tecnología generada o que puede generarse en centros y estaciones experimentales y finalmente generar las recomendaciones en primera aproximación.
Impacto potencial de la tecnología generada en el ganado de carne y leche por región y variable.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
Bajo el contexto del presente estudio se define como sistema: un conjunto de componentes, socio-económicos y tecnológicos que interactúan dentro de una región ecológica y estructura de la producción dadas, determinando una respuesta típica en términos de niveles de producción, ingreso, empleo, estructura de costos y uso de tecnología entre otros. Los coeficientes tecnológicos actuales y potenciales han sido determinados ...
El Bon: ganado criollo Blanco Orejinegro.
(Instituto Colombiano Agropecuario, 1978)
El Blanco Orejinegro (BON) es una raza bovina criolla,
conocida desde el siglo XVI en nuestro país. Es un ganado propio de la zona media y se ha localizado en las estribaciones de las cordilleras Occidental, Central y Oriental, o sea la zona cafetera de los departamentos de Antioquia, Caldas, Cauca, Cundinamarca, Huila y Tolima.
La topografía de la zona de influencia del BON es quebrada, irregular y erosionable, con ...
Mejoramiento de la productividad en empresas de carne: situación actual y normativa Informe 2.1. Valle del Cauca
(Ministerio de Agricultura Unidad de Programación Ganadera, 1978)
Es un pre requisito que cualquier trabajo en administración Rural debe proporcionar elementos para ayudar en la decisi6n de que, cuanto, c6mo y donde producir una vez planteadas las alternativas de utilización de recursos a través de ciertas técnicas.
De acuerdo a lo anterior el trabajo presentado indica cuales son las combinaciones ganaderas más eficientes, las ventajas de -producir a partir de ciertos tamaños o ...
Mejoramiento técnico y desarrollo económico integral de la industria de la carne: diagnóstico intencionadoInforme 1.1 Valle del Cauca
(Ministerio de Agricultura Unidad de Programación Ganadera, 1978)
La ganadería vacuna colombiana en 1977
(Federación Antioqueña de Ganaderos, 1978)